Английский сырный суп

Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1 литр
  • Куриная грудка – 300 грамм
  • Рис длиннозёрный – 80 грамм
  • Лук-порей – 100 грамм
  • Мягкий плавленый сыр – 100 грамм
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Петрушка свежая – 4 веточки
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

❂ С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).

❂ Филе нарезать небольшими кусочками.

❂ Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.

❂ Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.

❂ На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.

❂ Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.

❂ Веточки петрушки связать ниткой в пучок.

❂ Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.

❂ Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить. Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.

❂ Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр. Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!

❂ При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.