Правильное похудение

Американские тефтельки

Приступая к приготовлению тефтелей по предлагаемому рецепту, забудьте все, что вы знали об этом блюде раньше: и способом готовки, и вкусом тефтели по-американски здорово отличаются от тех, с которыми вам уже приходилось иметь дело. Запеченные в духовом шкафу под томатным соусом мясные шарики получаются настолько сочными и нежными, что просто тают во рту. Попробуйте приготовить это блюдо, и оно наверняка войдет в ваш постоянный рацион.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (идеально подойдет смесь из свинины и куриного филе, но можно использовать и говяжий фарш)
  • пара луковиц
  • 4-5 крупных помидоров или 300-400 мл томатного сока
  • 1 яйцо
  • 150-200 г сыра (в классике – пармезан, но можно заменить обычным твердым или плавленым сыром)
  • 2-3 столовых ложки риса
  • парочка зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка сахара
  • несколько веточек любимой зелени
  • соль и перец

Способ приготовления:

❂ Главный секрет американских тефтелей – в составе фарша, куда, помимо непосредственно перекрученного на мясорубке мяса входит сыр, зелень, рис и лук. Сыр натрите на мелкой терке (небольшую часть оставьте – она пригодится позже), одну луковицу мелко порежьте, рис отварите до полуготовности, а зелень измельчите ножом.

❂ Все эти компоненты вместе с солью и черным перцем добавьте в фарш и аккуратно перемешайте. Следите за тем, чтобы сыр распределялся по всей массе равномерно, не образуя комков. Затем вбейте яйцо и хорошенько вымесите готовый фарш.

❂ Пришло время подготовить соус, которым будут заливаться тефтели. Очистите и нарежьте на небольшие кубики вторую луковицу и подготовьте чеснок.

❂ Лук выложите на сковороду с прогретым растительным маслом и доведите его до прозрачно-золотистого состояния.

❂ Если вы имеете дело со свежими помидорами, очистите их от кожуры и нарежьте аккуратными кубиками. Добавьте помидоры (или томатный сок, как в нашем случае) к жарящемуся луку и потомите соус под крышкой на слабом огне около десяти минут. Не забудьте посолить смесь, добавить сахар, чтобы убрать излишек кислоты и приправить соус черным перцем или паприкой.

❂ Отключите огонь под сковородой и только после этого добавьте в томатный соус порубленный чеснок.

❂ Смажьте дно формы для выпекания небольшим количеством масла и принимайтесь за приготовление тефтелей. Чтобы избежать прилипания фарша к рукам, смачивайте время от времени ладони в воде.

❂ Подготовленные мясные шарики залейте томатным соусом и отправляйте тефтели в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.

❂ Через 30-40 минут откройте духовку, засыпьте тефтели оставшимся натертым сыром и прогрейте блюдо еще минут 10.

❂ Американские тефтельки идеально сочетаются с любым гарниром – отварным рисом, макаронными изделиями или картофелем.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Свиные ребрышки по-канадски


Хачапури по-аджарски


Салат "изумрудная россыпь"


Божественная курочка под шубой в духовке


Курица, запеченная с гречкой


Очень простой белковый несладкий тортик


Рыба "по-французски" на ужин


Простой рецепт манника на кефире



Анекдот:

Честное слово, эта история правдива. Есть у меня знакомая девушка, очень худенькая. Можно легко поднять одной рукой, хоть я и не силач. Однажды слышал от нее просто крик души:
- Ну почему, почему все и везде всегда только про похудение и ничего, ничего как потолстеть?! Я, когда беременная ходила, набрала немного веса, так хоть не мерзла, а потом родила и опять похудела...