Афарар (лезгинская вегетарианская ЛЕПЕШКА)

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • неполный стакан воды
  • соль ½ ч. л.
  • 3 ст. л. растительного масла

Начинка:

  • укроп
  • петрушка
  • шпинат
  • кинза
  • сыр мягкий 100 г
  • адыгейский сыр 300 г

Способ приготовления:

❂ Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30 – 40.

❂ Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить и перемешать.

❂ Сыры натереть на крупной терке. Добавить к зелени. Перемешать.

❂ Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать очень тонкую лепешку.

❂ На одну половину выложить начинку.

❂ И залепить, половину на половину.

❂ Жарить на сухой сковороде.

❂ Готовые афары обильно смазать сливочным маслом.

❂ Складываем один на другой. Можно накрыть и дать постоять минут 5 – 10.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Как Вашa чесночная диета?
- Сбросил 3 кг веса и всех знакомых.