Аджика - классический абхазский рецепт

Хотите прибавить остроты и пикантности практически любому блюду — от мяса и рыбы до картофеля, кабачков и супов?

Приготовьте классическую абхазскую приправу — аджику.

Всего одна ложечка этого знаменитого соуса мгновенно преобразит вашу трапезу! Приготовьте сразу несколько баночек и поставьте в холодильник.

Ингредиенты:

  • Перец чили - 250 г
  • Чеснок - 150-200 г
  • Укроп - 30 г
  • Петрушка - 30 г
  • Фиолетовый базилик - 30 г
  • Кинза - 30 г
  • Соль грубого помола - 1–1,5 ст. л.

Способ приготовления:

❂ Помойте перец и просушите на полотенце.

❂ Отрежьте от перца верхушки. Разрезать и вынимать семечки при этом не надо!

❂ Почистите чеснок.

❂ Помойте и просушите зелень.

❂ Смешайте все ингредиенты с солью и измельчите в мясорубке или блендере.

❂ Переложите в любую не алюминиевую посуду, накройте (но не слишком плотно) и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня.

❂ Разложите аджику по стерилизованным банкам, закройте крышками и поставьте ее в холодильник ждать своего часа!

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».