Аджика из помидоров вареная

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров
  • 1 кг красного или желтого болгарского перца
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг лука
  • 4-5 шт. горького перца
  • 1-2 головки чеснока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • ⅔ стакана винного уксуса
  • 2 ст. ложки соли

Способ приготовления:

❂ Помой и почистите овощи.

❂ Болгарский перец очисти от семян, а у горького перца удали только хвостики, а семена оставь - они дают дополнительный аромат и остроту.

❂ Помидоры, болгарский и горький перец, лук и морковь пропусти через мясорубку.

❂ Помести овощи в толстостенный казан, залей растительным маслом, перемешай и вари в течение 1,5 часов с момента закипания на медленном огне.

❂ Периодически помешивай аджику из помидоров во время варки, чтобы она не пригорела.

❂ Пропусти чеснок через мясорубку.

❂ Добавь в аджику чеснок, соль, сахар и уксус, перемешай и вари еще 10 минут. Если чеснок добавить в начале варки, то его аромат выветрится и не получится нужного вкуса.

❂ Разложи вареную аджику из помидоров в подготовленные банки, закрой капроновыми крышками или закатай, если собираешься оставить ее до зимы.

Аджика из помидоров вареная хорошо хранится в холодильнике.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Какой лучший способ похудения?
- Не есть натощак!