Адыгейский сыр в домашних условиях

Перед вами весьма простой рецепт адыгейского сыра в домашних условиях. Хотите побаловать себя вкусненьким и полезным лакомством? Нет ничего проще, запоминайте рецепт.

Ингредиенты:

  • Молоко - 4 л
  • Кефир - 1 л
  • Соль - по вкусу

Параметры:

Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин

Количество порций: 1

Кроме соли, такой сыр можно дополнить специями по вкусу, чтобы сделать его еще более оригинальным.

Способ приготовления:

❂ Понадобится довольно большая кастрюля, в которую нужно влить молоко и отправить на огонь.

❂ Когда молоко уже вот-вот закипит (при наличии термометра можно зафиксировать отметку примерно в 95 градусов), влить кефир.

❂ При приготовлении адыгейского сыра в домашних условиях можно использовать также сыворотку, однако в ее качестве нужно быть уверенным. Масса должна на сильном огне как следует прогреваться.

❂ Чем больше температура, тем сильнее будет отделяться сыворотка. В определенный момент она станет практически прозрачной, а хлопья сыра будут довольно крупными. Важно не покидать сыр ни на секунду, так как в момент, когда масса будет близка к закипанию, сыр станет подниматься.

❂ В это время массу можно откинуть на дуршлаг и отжать от сыворотки. Уплотнить его немного и дать немного остыть. Затем добавить соль по вкусу или специи. Отправить сыр в форму и оставить примерно на 20-25 часов.

❂ Примерно через сутки он как следует просолится и закрепит форму.

Вот такой рецепт приготовления адыгейского сыра в домашних условиях.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.