Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье – такое нежное, такое солнечное и такое вкусное!

В этом рецепте вы узнаете как приготовить прозрачное варенье из абрикосов.

Ингредиенты:

  • абрикосы - 1 кг
  • сахарный песок - 1 кг

НИКАКОЙ ВОДЫ!!!

Способ приготовления:

❂ Абрикосы моем и поделив на половинки выкладываем на дно кастрюли, в которой и будет оно вариться.

❂ Засыпаем ровным слоем сахара. И так слой за слоем.

❂ Раскалываем косточки и достаем орехи (можно и не класть). Бросаем их туда же в кастрюлю.

❂ Засыпав все абрикосы сахаром убираем кастрюлю в холодильник на 1 сутки. За это время сахар тает, получается сироп и абрикосы становятся прозрачными.

❂ Достаем, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Не мешать! После того как закипело – снять пенку, убавить на самый маленький огонь и кипятить 20 минут.

❂ Остужаем и в банки.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».