Стряпаем миндальное молоко

Миндальное молоко - это напиток, изготавливаемый всего из двух ингредиентов - измельченного миндаля и воды. На вкус он довольно нейтральный. И если пить его просто так, то лучше добавить пару капель лимонного сока, мед или ароматизировать, например, ванилью...

В миндале содержится 370 мг кальция на 100 г продукта. Кроме того, миндаль богат витаминами и микроэлементами. Миндаль содержит витамин B1 – 16,7 %, витамин B2 – 36,1 %, витамин B6 – 15 %, витамин E – 164 %, витамин PP – 31 %, магний – 58,5 %, калий – 29,9 %, фосфор – 59,1 %, серу – 17,8 %, железо – 23,3 %, цинк – 17,7 %, марганец – 96 % от суточной нормы потребления. В миндальном молоке все эти питательные вещества растворены и легко доступны для организма.

Ингредиенты (на 500 мл миндального молока):

✵ 100 г сушеного миндаля

✵ 600 мл воды

Приготовление:

1. Заливаем миндаль большим количеством воды и оставляем на 6-8 часов (можно и больше). Затем промываем его в проточной воде.

2. Очищаем миндаль от шкурки.

3. Очищенные ядра помещаем в блендер, заливаем 600 мл воды и пробиваем.

4. Получившуюся массу процеживаем через сито или марлю.

Пьем охлажденный напиток, предварительно подсластив медом, или используем для приготовления вкусных блюд.

Жмых из марли тоже очень полезен, его можно съесть!

49 рецептов зеленых смузи для здоровья и похудения

Золотое молоко - природный антибиотик

Льняное молоко


Анекдот:

- Существуют ли таблетки от голода?
- Да! Котлеты!