Правильное похудение

Походный хлеб

Его можно заготовить уже сейчас и хранить многие годы, подобно калорийным брикетам.

Наш импровизированный хлеб должен:

1. Иметь долгий срок хранения.

2. Быть калорийным и питательным.

3. Быть вкусным, или, как минимум, не противным.

Калорийности хлеба уделено максимальное внимание, и одной "буханки" должно хватить на потребности в калориях взрослого человека в течении дня.

Ингредиенты:

✵ 500 г овсяных хлопьев

✵ 2,5 чашки сухого молока

✵ 1 стакан сахара

✵ 3 столовые ложки меда

✵ ½ стакана воды

✵ 1 уп. лимонного или апельсинового желе (70-100 г)

В кастрюле смешайте воду, желе, мед. Доведите до кипения.

В другой емкости смешайте все сухие ингредиенты (овес, сухое молоко, сахар). Добавьте смесь в кипящую жидкость.

Если воды слишком мало, добавляйте её осторожно, по одной чайной ложке. Придайте "тесту" форму брикета, и запекайте на противне в течении 15-20 минут.

Испеченные брикеты плотно заверните в фольгу, оградив от открытого воздуха.

Такой хлеб действительно обладает приятным вкусом, и может похвастаться долгим сроком хранения, благодаря отсутствию скоропортящихся ингредиентов.


Анекдот:

Честное слово, эта история правдива. Есть у меня знакомая девушка, очень худенькая. Можно легко поднять одной рукой, хоть я и не силач. Однажды слышал от нее просто крик души:
- Ну почему, почему все и везде всегда только про похудение и ничего, ничего как потолстеть?! Я, когда беременная ходила, набрала немного веса, так хоть не мерзла, а потом родила и опять похудела...