Концентраты воздушные - взорванные зерна

воздушные концентраты

Взорванные зерна готовятся из кукурузной и пшеничной крупы, а также из риса. Взорванные зерна могут выпускаться в натуральном виде или с определенными добавками (зерно в карамели).

Взорванные (воздушные) продукты готовят путем обработки в специальном аппарате, называемом «пушкой», в котором зерно (или крупа) подвергаются термической обработке под большим давлением.

Когда давление достигает значительной силы, открывается затвор и пар внутри зерна (или крупы), мгновенно расширяясь, «взрывает» зерно (или крупу), в несколько раз увеличивая их объем (пшеницу и рис, например, в 10 раз).

Влажность взорванных зерен кукурузы и риса не должна превышать 8 %.



Анекдот:

- У тебя есть парень?
- Нет, а у тебя?
- Тоже нет..
- Ну ничего, главное, что мы жирные коровы.
- Ты хотела сказать живы и здоровы?
- Возможно. 😏