Концентраты воздушные - взорванные зерна

воздушные концентраты

Взорванные зерна готовятся из кукурузной и пшеничной крупы, а также из риса. Взорванные зерна могут выпускаться в натуральном виде или с определенными добавками (зерно в карамели).

Взорванные (воздушные) продукты готовят путем обработки в специальном аппарате, называемом «пушкой», в котором зерно (или крупа) подвергаются термической обработке под большим давлением.

Когда давление достигает значительной силы, открывается затвор и пар внутри зерна (или крупы), мгновенно расширяясь, «взрывает» зерно (или крупу), в несколько раз увеличивая их объем (пшеницу и рис, например, в 10 раз).

Влажность взорванных зерен кукурузы и риса не должна превышать 8 %.


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!