Требования к проектированию предприятий общественного питания

проектирование предприятий общественного питания
Читайте также:
Основы рационального питания
Общественное питание
Обеспечение человека полноценными продуктами питания
Нутрициология - наука об адекватном питании
Здоровое питание
Роль родительского комитета в организации питания детей

Предприятия общественного питания, как правило, проектируются работающими на полуфабрикатах. В случае отсутствия производства полуфабрикатов допускается проектирование предприятий общественного питания, работающих на сырье.

Проектирование производственных мощностей предприятий общественного питания определяется числом посадочных мест. Количество посадочных мест для основных видов предприятий общественного питания приведено в таблице.

Количество мест в залах предприятий общественного питания

Предприятия В городах и поселках В сельских населенных пунктах
Столовые открытой сети общественного питания От 50 до 500 От 25 до 250
Столовые диетические От 50 до 200
Столовые промышленных предприятий По расчету (в основном от 50 до 500)
Столовые высших учебных заведений По расчету (в основном от 300 до 1000)
Рестораны От 100 до 500 от 100 до 250
Кафе общего типа От 50 до 400 от 25 до 150
Закусочные общего типа От 50 до 100 В основном от 25 до 100
Буфеты От 8 до 36 До 25
Буфеты на промышленных предприятиях До 50



Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».