Санитарно-гигиеническая оценка посуды пищевого назначения

гигиенические требования

Основными гигиеническими требованиями, предъявляемыми к посуде пищевого предназначения, являются

1) отсутствие в составе материалов, из которых сделана посуда, каких-либо вредных веществ, переходящих в пищу или в модельные растворы

2) наличие гладкой, беспористой, полированной внутренней поверхности

3) отсутствие какого- либо влияния на органолептические свойства пищи (изменение цвета, приобретение постороннего запаха, привкуса).

По материалу изготовления различают посуду металлическую, керамическую, стеклянную и из пластических масс.


Анекдот:

Да, жизнь несправедлива.
Некоторые девушки неделями сидят на диетах, часами бегают в спортзалах и не могут скинуть вес в то время, когда я жру колбасу с пирожками и вешу 49 кг.