Санитарно-гигиеническая оценка посуды пищевого назначения

гигиенические требования

Основными гигиеническими требованиями, предъявляемыми к посуде пищевого предназначения, являются

1) отсутствие в составе материалов, из которых сделана посуда, каких-либо вредных веществ, переходящих в пищу или в модельные растворы

2) наличие гладкой, беспористой, полированной внутренней поверхности

3) отсутствие какого- либо влияния на органолептические свойства пищи (изменение цвета, приобретение постороннего запаха, привкуса).

По материалу изготовления различают посуду металлическую, керамическую, стеклянную и из пластических масс.



Анекдот:

- Дорогой! Подари мне на Новый год что-нибудь такое, чтобы я легонько так правой ножкой нажала, и, р-р-раз, стрелка от 0 до 100 за три секунды...
- Весы подойдут?