Прием и качество поступающих пищевых продуктов

прием поступающих пищевых продуктов

Пищевые продукты, поступающие на предприятие общественного питания, должны быть доброкачественными и соответствовать требованиям государственных стандартов.

Прием продуктов и проверку их качества производят кладовщик и заведующий производством при участии санитарного работника, если таковой имеется в штате.

Принимаемые пищевые продукты должны сопровождаться удостоверением о качестве с указанием сроков реализации. Особое внимание обращают на скоропортящиеся продукты - мясо, рыбу, полуфабрикаты. Не допускаются к приему следующие пищевые продукты:

1) мясо без сопровождающего документа о ветеринарном осмотре и неклейменое

2) непотрошеная водоплавающая птица

3) сырые утиные и гусиные яйца, куриные яйца из инкубатора (миражные)

4) нестандартные баночные консервы (мясные и рыбные)

5) субпродукты и особо скоропортящиеся продукты при отсутствии в предприятии холода.



Анекдот:

- У тебя есть парень?
- Нет, а у тебя?
- Тоже нет..
- Ну ничего, главное, что мы жирные коровы.
- Ты хотела сказать живы и здоровы?
- Возможно. 😏