Прием и качество поступающих пищевых продуктов

прием поступающих пищевых продуктов

Пищевые продукты, поступающие на предприятие общественного питания, должны быть доброкачественными и соответствовать требованиям государственных стандартов.

Прием продуктов и проверку их качества производят кладовщик и заведующий производством при участии санитарного работника, если таковой имеется в штате.

Принимаемые пищевые продукты должны сопровождаться удостоверением о качестве с указанием сроков реализации. Особое внимание обращают на скоропортящиеся продукты - мясо, рыбу, полуфабрикаты. Не допускаются к приему следующие пищевые продукты:

1) мясо без сопровождающего документа о ветеринарном осмотре и неклейменое

2) непотрошеная водоплавающая птица

3) сырые утиные и гусиные яйца, куриные яйца из инкубатора (миражные)

4) нестандартные баночные консервы (мясные и рыбные)

5) субпродукты и особо скоропортящиеся продукты при отсутствии в предприятии холода.



Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».