Предупредительный санитарный надзор

предупредительный санитарный надзор

Основными направлениями и разделами предупредительного санитарного надзора являются:

1. Контроль за соблюдением установленных гигиенических требований при разработке технологии и рецептуры новых видов пищевых продуктов и участие в составлении стандартов (ГОСТ, ВТУ) на эти продукты.

2. Разработка и введение в действие санитарных нормативов и правил для пищевой промышленности, общественного питания и торговли по использованию полимерных материалов, пластических масс, резин, лаков, краски для изготовления оборудования, тары, упаковки для пищевых продуктов, а также правил по применению пестицидов для обработки продовольственных сельскохозяйственных культур.

3. Контроль за применением пищевых добавок в производстве продуктов питания и установление предельно допустимых концентраций отдельных пищевых добавок.

4. Контроль за строительством объектов пищевой промышленности, общественного питания и торговли продовольственными товарами с точка зрения соблюдения гигиенических норм, санитарных правил и требований.

В настоящем разделе будут изложены материалы, касающиеся только предупредительного санитарного надзора за проектированием и строительством предприятий общественного питания.



Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.