Общественное питание

общественное питание

Общественное питание является основным видом питания населения. Широкое развитие общественного питания позволяет освободить население от необходимости домашнего приготовления пищи и таким образом высвободить время для других полезных предназначений: учебы, культурных развлечений, отдыха.

Расширение сети общественного питания до уровня, обеспечивающего полное удовлетворение потребностей населения и превращение его в общенародное питание, является важнейшей задачей.

В 1925 года начинают вводиться в эксплуатацию предприятия общественного питания нового типа - фабрики-кухни. Первая фабрика-кухня была организована в Иваново-Вознесенске на 15 000 обедов в сутки. Аналогичные предприятия были построены в Москве, Петрограде, Баку.


Анекдот:

Да, жизнь несправедлива.
Некоторые девушки неделями сидят на диетах, часами бегают в спортзалах и не могут скинуть вес в то время, когда я жру колбасу с пирожками и вешу 49 кг.