Общественное питание

общественное питание

Общественное питание является основным видом питания населения. Широкое развитие общественного питания позволяет освободить население от необходимости домашнего приготовления пищи и таким образом высвободить время для других полезных предназначений: учебы, культурных развлечений, отдыха.

Расширение сети общественного питания до уровня, обеспечивающего полное удовлетворение потребностей населения и превращение его в общенародное питание, является важнейшей задачей.

В 1925 года начинают вводиться в эксплуатацию предприятия общественного питания нового типа - фабрики-кухни. Первая фабрика-кухня была организована в Иваново-Вознесенске на 15 000 обедов в сутки. Аналогичные предприятия были построены в Москве, Петрограде, Баку.



Анекдот:

- Дорогой! Подари мне на Новый год что-нибудь такое, чтобы я легонько так правой ножкой нажала, и, р-р-раз, стрелка от 0 до 100 за три секунды...
- Весы подойдут?