Концентраты детского и диетического питания

концентраты детского питания

Такие концентраты выпускаются, как правило, в порошкообразном виде, используются после разбавления их водой или молоком и требуют кратковременной термической обработки.

Пищевой промышленностью выпускается широкий ассортимент продуктов детского и диетического питания. В производстве концентратов детского и диетического питания не должны применяться какие-либо синтетические, химические пищевые добавки - красители, глютамат натрия. Не допускается использование для диетических овощных порошков продуктов с высокой кислотностью - щавеля, ревеня, а также пищевых кислот (лимонной).

По физико-химическим показателям концентраты детского питания должны удовлетворять следующим требованиям: влажность (отвары крупяные, смеси молочные на муке, каши и кисель молочные) не должна превышать 8 %, смеси молочные на отварах - 6 %, смеси мучные витаминизированные - 9 %. В витаминизированной муке содержание витамина B1 должно быть 1,5 мг%, витамина В2 1,5 мг%, витамина РР 15 мг%.

Гарантийный срок хранения всех видов сухих продуктов детского и диетического питания (кроме каши гречневой молочной) - не более 6 месяцев, а каши гречневой - не более 3 месяцев со дня выработки.



Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.