Правильное похудение

Цукаты из тыквы

Это своего рода мармеладки, без резко выраженного запаха тыквы, с легким карамельным ароматом и очень приятной упругой текстурой. Не приторные, в меру сладкие домашние цукаты - как очень вкусные и качественные конфеты.

Ингредиенты:

❂ Тыква - 400 г

❂ Лимон (цедра и сок) - ½ шт.

❂ Вода - 500 мл

❂ Мёд - 500 г

❂ Можно добавить корицу, гвоздику.

1. Тыкву очистить, нарезать кубиками или ломтиками (слайсами).

2. Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить цедру лимона и сок лимона. Добавить мёд.

3. Когда вода закипит, закинуть кусочки тыквы. Варить 5 минут.

Затем снять с огня, остудить (примерно до 50-60 градусов) и повторить процедуру еще 2 раза.

4. Остудить тыкву в сиропе полностью. Затем выложить тыкву на сито, чтобы стекла вся жидкость.

5. Ломтики тыквы разложить на пергамент и оставить сушиться на 72 часа.

6. Через трое суток цукаты из тыквы будут готовы.

Можно посыпать цукаты из тыквы сахарной пудрой, перемешать и приступать к дегустации.


Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...