Правильное похудение

Что приготовить из одуванчиков

Вот и настала пора одуванчиков! Ни для кого не секрет, что зелень одуванчика давно используется в качестве лекарств, впитав в себя все силы природы.

На самом же деле, одуванчики можно (и нужно) употреблять в пищу целиком - от цветка до корня. Они богаты антиоксидантами и витаминами A и C, протеином, кальцием и железом, и, вне всякого сомнения, улучшают здоровье.

Помимо пользы Вы познакомитесь с новыми вкусовыми ощущениями, приготовив блюдо с этим солнечным цветком. Количество и разнообразие блюд с одуванчиком ограничивается только вашей фантазией!

Корни

Очищенные корни одуванчика, как правило, обжаривают, но можно их есть и сырыми. Вкус корня в сыром виде напоминает скорее грибы, но после тепловой обработки меняется. Из измельченных обжаренных корней можно приготовить отличный одуванчиковый кофе без кофеина, очень полезно для печени. Жареный корень также можно добавить во всевозможные рагу, супы и салаты.

Листья

Зелень отлично сочетается с овощами и фруктами, поэтому ее можно смело добавлять в смузи, салаты, супы и даже рагу, заменяя тем самым шпинат или капусту кале, указанные в рецепте.

Цветки

☀ Из цветков выходит отличное варенье, сироп и мёд.

☀ Также цветки можно обжарить даже попробовать замариновать.

☀ Прекрасные желтые лепестки дополнят любой десерт и выпечку и скрасят любой летний напиток.

☀ Добавить в кекс, маффины или печенье лепестки одуванчика, полностью очищенные от зеленой части (1 чашка лепестков одуванчика на 2 чашки муки).

☀ Оладьи: просто добавить в тесто цветки одуванчика и обжарить.

☀ Французские тосты: приготовить свои любимые тосты и в процессе обжаривания просто проткнуть тосты с одной стороны, сделав небольшое углубление и вставив в него по цветку одуванчика.

Горечь

Если Вас беспокоит горечь листьев одуванчика, для ее избавления советуем перед приготовлением блюда замочить зелень на 20-30 минут в подсоленной воде или окунуть ее на 2-3 минуты в кипяток и затем сразу же обдать холодной водой. Цветки так же могут горчить, но их следует замачивать в воде с лимонным соком или кислотой. Как правило, горечи лишены молодые части одуванчика, поэтому их необязательно замачивать.

Важно! Собирайте одуванчики только в экологически чистых местах, чтобы не нанести вред здоровью!


Анекдот:

Спонсор моей диеты - нет времени
Нет времени - поем потом!