Считаем калории правильно

Если вы серьезно и основательно взялись за похудение, то вам необходимо знать, сколько калорий, белков, жиров и углеводов в день нужно употреблять.

1. Сначала нужно рассчитать уровень своего метаболизма

Женский Основной Уровень Метаболизма = 655 (9,6 × вес в кг) (1,8 × рост в см) - (4,7 × возраст в годах)

Мужской Основной Уровень Метаболизма = 66 (13,7 × вес тела) (5 × рост в см) - (6,8 × возраст в годах)

Потом умножаем на коэффициент активности:

Низкая (сидячий образ жизни) - 1,20

Малая (1-3 раза в неделю легкие тренировки) - 1,38

Средняя (1-5 раза в неделю умеренные тренировки) - 1,55

Высокая (5-7 раза в неделю интенсивные тренировки) - 1,73

Потом уберите 500 ккал и вы получите свой дневной калораж (например получилось 1500 ккал). При низкой активности, весе, меньшем чем медицинская норма (рост минус 110), рекомендую вычитать 300 ккал,или как советуют некоторые диетологи, 20%.

2. Расчет коридора калорий

Далее делаем диапазон калорий, чтобы можно было свободнее питаться.

Калории Для Похудения - 250 = Нижний Предел Диапазона

Калории Для Похудения + 100 = Верхний Предел Диапазона

Итак диапазон похудения если взять как пример 1500 ккал, получится от 1250 до 1600 ккал в день.

3. Расчет БЖУ (Белки, Жиры, Углеводы)

Всем известно, что 1 грамм жира - это 9 ккал, 1 грамм белков и углеводов - 4 ккал

Белки: должны составлять от 30% до 35% от калорий в день

Жиры: должны составлять от 15% до 20% от калорий в день

Углеводы: должны составлять от 45% до 50% от калорий в день

Исходя из этого, считаем:

Белки (нижний предел) = (1250 × 0,30) / 4 = 93 г

Белки (верхний предел) = (1600 × 0,35) / 4 = 140 г

Жиры (нижний предел) = (1250 × 0,15) / 9 = 21 г

Жиры (верхний предел) = (1600 × 0,20) / 9 = 35 г

Углеводы (нижний предел) = (1250 × 0,45) / 4 = 140 г

Углеводы (верхний предел) = (1600 × 0,50) / 4 = 200 г

Если вы серьезно и основательно взялись за похудение, то вам необходимо знать, сколько калорий, белков, жиров и углеводов в день нужно употреблять.


Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.