Правильное похудение

В каком виде кушать орехи, бобовые, зерновые и семена

Здравствуйте, друзья мои дорогие! В этом послании мне хотелось бы поведать об употреблении орехов, бобовых, зерновых и семенах. Давайте разберёмся, а в каком виде можно кушать эти продукты?

Орехи, бобовые, зерновые и семена, это неготовые продукты, это продукты длительного хранения, законсервированные продукты. Они дают жизнь новым растениям, поэтому им необходимо пережить предположительные неблагоприятные для роста и развития времена, такие как засуха, холода и т.д.

В составе орехов, бобовых, зерновых и семян присутствуют природные консерванты, так называемые ингибиторы. Они не дают разрушаться и портиться ореху, бобу, семени или зерну в течении долгого времени. Но как только семечко попадёт в идеальные по влажности и температуре условия, под воздействием воды ингибиторы разрушаются и в семечке запускается процесс роста растения.

А, что будет, дорогие мои, если мы скушаем к примеру орех в сухом виде, то есть с ингибиторами. В желудке выделяется желудочный сок и присутствует идеальный температурный режим. Ингибиторы в орехе разрушаются и выводятся в желудок. Затем ингибиторы при взаимодействии с желудочным соком глушат все пищеварительные процессы. Таким образом орех не переваривается должным образом и очень тяжело проходит по пищеварительной системе, создавая нагрузку для организма.

Поэтому чтобы употреблять орехи, бобовые, зерновые и семена в пищу их необходимо расконсервировать. А как это делается? Для этого, друзья мои, данные продукты необходимо замочить на несколько часов, также можно замочить их на ночь. Для орешков воду желательно несколько раз менять, но не обязательно. Это для того, чтобы пропала горчинка (особенно для грецкого ореха). Мелкие орешки или семена, можно замочить на 30 минут, этого вполне достаточно.

Бобовые, зерновые и семена рекомендуется проращивать до появления маленького росточка. Что это даёт? В пророщенных бобах, зёрнах и семенах образуется огромное количество нутриентов (биологически значимые элементы). Витаминов в пророщенных бобах, зёрнах и семенах в сотни раз больше, чем в них же, но в законсервированном состоянии.

ВЫВОД:

Родные мои, орехи, бобовые, зёрна и семена очень вкусные продукты и их можно применять в разных случаях, в разных кулинарных рецептах. Но очень важно, чтобы в них отсутствовали ингибиторы, подавляющие пищеварительный процесс, поэтому их необходимо замачивать.


Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...