Раздельное питание - углеводный завтрак

Чего стоила бы теория без конкретной связи с практикой? Поэтому далее мы публикуем рецепты приготовления нескольких блюд, соответствующие нормам раздельного питания.

Углеводные блюда

Каша из свежего зерна

каша из зерна Время замачивания: 12 часов или на ночь.

Время приготовления: около 10 минут.

На 1 порцию:

  • 2 столовых ложки зерен (например, спельты, пшеницы, ржи, ячменя)
  • 5 столовых ложек родниковой воды
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка сливок
  • 2 чайные ложки очищенных грецких орехов

1. Зерно размолоть в зерномолке и на 12 часов или на ночь замочить в родниковой воде.

2. На следующий день добавить мед и сливки и все хорошо перемешать. Посыпать размельченными грецкими орехами.


Кексы из муки цельносмолотого зерна спельты

кексы из спельты Время приготовления: около 35 минут.

Время выдержки теста: около 30 минут.

Приблизительно на 30 штук.

Для теста:

  • 300 г мелкой муки цельносмолотого зерна спельты (полбы)
  • 100 г муки гречихи
  • 120 г экологически чистого маргарина
  • 150 г меда, 100 г кокосовых хлопьев
  • 100 г мелко порубленных лесных орехов
  • 3 столовые ложки сливок (сметаны высшего качества)
  • немного порошка корицы
  • немного порошка имбиря
  • немного порошка аниса
  • 1 щепотка морской соли
  • тертая цедра 1 необработанного лимона

Дополнительные компоненты: 1 столовая ложка масла для противня, 1 яичный желток для смазывания, весь кунжут и анис (или мак) для посыпания.

1. Все компоненты теста быстро смешать друг с другом. При несовмещении добавить воды. Тесто в форме шарика оставить прикрытым в холодильнике на 0,5 часа.

2. Духовку разогреть до 180 градусов по Цельсию. Тесто тонко раскатать на рабочей площади, слегка припорошенной мукой, и вырезать из него кружки, звездочки, сердечки и другие фигурки.

3. Противень смазать маслом. Положить на него фигурки и смазать яичным желтком. Затем посыпать кунжутом и анисом (маком).

4. Фигурки выпекать в духовке на среднем уровне 10 минут.


Бананы, поджаренные в гриле

бананы в гриле Время приготовления: около 15 минут.

На 1 порцию:

  • 1 небольшой банан
  • 1 чайная ложка жидкого меда
  • 4 половинки ядер грецких орехов

1. Разогреть гриль. Бананы очистить и разрезать пополам вдоль. Места разреза смазать медом.

2. Порубить грецкие орехи и посыпать ими места разреза.

3. Половинки бананов положить на огнеупорную тарелку и жарить в гриле 4-5 мин.


Банановый крем с финиками

банановый крем Время приготовления: около 15 минут.

На 4 порции:

  • 4 банана
  • 1 щепотка крема
  • 4 свежих финика
  • 3 столовые ложки несладких сбитых сливок

1. Бананы очистить, порезать на куски, размять вилкой и сбить вместе с ванильным кремом.

2. Финики очистить и мелко порезать.

3. Сбитые сливки довести до консистенции бананового мусса и добавить финики.


Творог с бананами

каша из зерна Время приготовления: около 15 мин.

На 4 порции:

  • 4 мягких банана
  • 1 столовая ложка льняного семени
  • 6 столовых ложки творога
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовых ложки семян подсолнечника

1. Бананы очистить, порезать на кусочки и взбить миксером до пены.

2. Творог соединить с банановым муссом и добавить льняное семя и мед.

3. Творожное блюдо выложить на тарелку и посыпать зернышками подсолнечника.

ВАРИАНТЫ:

а) добавить к творогу еще 1 столовую ложку кокосового тертого шоколада;

б) хороший ореховый вкус придает I столовая ложка размельченных лесных орехов.



Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».