Рекомендованное количество пищи

рекомендованное количество пищи

В количественном плане, предложенном доктором Гейнтце, указание веса - только приблизительная контрольная цифра. Ее следует опробовать индивидуально. По его мнению, голодать бессмысленно, так как если встать из-за стола голодным, появляется опасность съесть украдкой в промежутках слишком много.

В интервале между приемами пищи можно, смотря по потребности, что-то попить, причем количество выпитого должно быть минимально - 1,5 л в день. Он рекомендует пить родниковую или минеральную воду с малым содержанием натрия, травяные и фруктовые чаи.

Завтрак

Фруктовая пища

Лучше всего на завтрак есть щелочеобразователи. Здесь предлагается фруктовая пища. Свежие фрукты, выращиваемые в регионе, по возможности в соответствии с сезоном, облегчат начало дня. Полезно есть только один сорт фруктов. Но если все же хочется попробовать разные сорта, тогда следует сначала съесть кислые, а потом сладкие.

Углеводная пища

1 кусочек хлеба из муки грубого помола или 1 булочка из такой же муки с тонким слоем сливочного масла и намазанным поверху медом или с 30-граммовым кусочком сыра 60 %-ной жирности. Вместо сыра или меда можно взять 30 г творога. Впрочем, сочетать хлеб с овощами и фруктами (продуктами белковой группы) нехорошо. Как вариант предлагается салат из сырых овощей или каша.

Для салата из свежих бананов смешивают 1 банан (ломтиками), 100 г кефира 3,5 %-ной жирности и 3 столовых ложки овсяных хлопьев.

Белковая пища

Одно яйцо (не рекомендуется есть более трех яиц в неделю) в виде глазуньи или омлета, сваренное вкрутую или всмятку в стакане; к нему сырые овощи, например помидоры, огурцы, перец или редис в любом количестве, но без хлеба.

Не рекомендуется пить на завтрак кофе или черный чай. Если все-таки не хочется отказываться от этого, то можно добавить в него немного сливок или меда.

Очень важно каждый кусок обильно смачивать слюной и прожевывать. Запивать следует небольшими глотками. Это означает: жидкость во рту соединить со слюной, а потом проглотить.

Первый промежуточный прием пищи

Здесь на первом месте 200 г фруктов, выращенных в данной местности и соответствующие сезону.

Или можно выпить 200 мл свежего молока, или 200 г сквашенных молочных продуктов. Можно также использовать комбинацию из 100 г фруктов и 100 г сквашенных молочных продуктов, например йогурта или творога.

Обед

Белковая пища

Возможны 100-150 г мяса, 150-200 г рыбы, I яйцо или 60 г сыра 50 %-ной жирности; к ним, в соответствии со временем года и по вкусу, овощи из нейтральной группы продуктов. Но в самом начале уместен был бы смешанный салат из продуктов нейтральной или белковой группы. Овощи и салат на закуску должны составлять по весу 400 г.

Углеводная пища

Сначала смешанный салат из продуктов нейтральной либо углеводной группы.

Затем 50 г зерна, натуральный рис или макароны из муки грубого помола, взвешенные в сыром виде, или 100 г хлеба из муки грубого помола, или 200 г картофеля.

К ним овощи из нейтральной или углеводной группы. Овощи и салат на закуску должны составлять по весу около 400 г.

Дополнительно можно добавить в небольших количествах сливочное масло, сливки или натуральное растительное масло холодной обработки. Все эти продукты нейтральны.

Доктор Хей не советует пить во время основного приема пищи. В противном случае пищеварительные соки очень сильно разбавляются.

Второй промежуточный прием пищи

Здесь рекомендуется фруктовая пища. Но можно съесть один небольшой кусочек пирога из муки грубого помола или I кусок сухих ржаных хлебцев с медом, 1 кружку йогурта с овсяными хлопьями, 2 столовая ложка творога с I чайной ложкой меда или 200 г сквашенных молочных продуктов.

Ужин

В соответствии с биологическим ритмом дня, доктор Хей предлагает на ужин углеводную пищу. Она намного полезнее, чем белковая, но все-таки это не следует понимать как строгое правило.

Количество компонентов углеводной пищи соответствует тому, которое было за обедом.



Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.