Правила системы раздельного питания

правила раздельного питания

Ниже мы приводим важнейшие правила системы раздельного питания.

Знакомясь с этими правилами, надо, однако, учитывать, что они - не догма.

Как отмечает доктор Гейнтце, последователь доктора Вальба, «индивидуальное в раздельном питании стоит выше общего. Директивы относятся к здоровым людям. А тот, кто болен, например, диабетом или хронической недостаточностью почек, должен вносить в систему раздельного питания индивидуальные изменения в соответствии со своими потребностями».

Вот эти правила:

1. В пищу следует употреблять по возможности только натуральные продукты и избегать продукты, обработанные промышленным способом, с определенным сроком хранения, а также готовые блюда.

2. Принимая пищу, не следует комбинировать вместе продукты, богатые белком, и продукты, богатые углеводами.

3. Все нейтральные пищевые продукты можно сочетать либо с продуктами белковой группы, либо с продуктами углеводной группы.

4. Во избежание перекисления организма следует ограничивать потребление продуктов, изобилующих белками и углеводами.

5.Для сохранения кислотно-щелочного баланса пища должна состоять приблизительно на 3/4 из преимущественно сырых щелочеобразователей (овощей, зеленого салата и фруктов) и только приблизительно на 1/4 из кислотообразователей (мяса и рыбы).

6. По утрам следует есть по возможности щелочную пищу, в обеденное время - белковую, а вечерами - углеводную. После 15 часов не следует принимать никакой белковой пищи.

7. Между основными приемами пищи (завтраком, обедом и ужином) рекомендуется выдерживать интервалы порядка 4-х часов. В эти интервалы можно и поесть, если это обусловлено дневным ритмом - в раздельном питании индивидуальное стоит над общим).

8. Есть следует медленно и спокойно, тщательно прожевывая пишу.



Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.