Раздельное питание - небольшие углеводные блюда

небольшие блюда
Читайте также:
Углеводный завтрак
Нейтральный завтрак
Белковый завтрак
Небольшие белковые блюда
Рекомендации по приготовлению
Рекомендации по используемым продуктам

Салат из сырой красной свеклы

Время приготовления: около 25 минут.

На 4 порции:

  • 2 банана
  • 4 столовые ложки сливок (сметаны высшего сорта)
  • 600 г красной свеклы
  • 4 больших листа кочанного салата

1. Бананы очистить и порезать кусочками. Сливки вместе с бананами смешать в миксере до консистенции пюре.

2. Свеклу очистить и потереть сырой на крупной терке.

3. Свеклу смешать с приготовленными бананами и выложить на вымытые листья салата.


Спельтовый суп с овощами

Время приготовления: около 45 минут.

На 4 порции:

  • 180 г моркови
  • 150 г зеленого лука
  • 120 г корешков сельдерея
  • головка репчатого лука средней величины
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 50 г муки грубого помола из спельты
  • 1 столовая ложка вегетарианского овощного бульона (растворимого порошка)
  • 1 столовая ложка сливок
  • 1 щепотка имбирного порошка
  • 1-2 столовых ложек порубленной петрушки

1. Морковь, зеленый лук и сельдерей почистить, вымыть и порезать мелкими кубиками. Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.

2. Разогреть ½ чайной ложки сливочного масла в сковороде и потушить в ней лук до прозрачности. Лук посыпать мукой грубого помола из спельты и немного подрумянить, помешивая.

3. Налить ½ л воды, добавить вегетарианский овощной бульон и положить подготовленные овощи. Суп варить под крышкой 20-25 минут.

4. Сливки и оставшиеся ]/2 чайной ложки сливочного масла добавить в суп и приправить имбирем. Перед подачей на стол посыпать суп петрушкой


Творожные клецки

Время приготовления: около 30 минут.

На 2 порции:

  • 2 ломтика хлеба из муки грубого помола
  • 400 г творога
  • 40 г спельтовых хлопьев (можно овсяных)
  • 40 г манной крупы
  • 2 зубчика чеснока
  • немного травяной соли
  • 1 изрубленная луковица-репка
  • немного вегетарианского овощного бульона (растворимого порошка)
  • 100 г сливочного маслаз
  • 1 столовая ложка кружков зеленого лука
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • 1 чайная ложка укропа

1. Хлеб из цельносмолотого зерна поджарить в тостере, затем порезать мелкими кубиками.

2. Творог вместе со спельтовыми (овсяными) хлопьями и манной крупой смешать в миксере как пюре.

3. Чеснок мелко порубить. Чеснок, кубики лука с небольшим количеством травяной соли и овощным бульоном добавить к творожной смеси и еще раз довести до пюре (в виде тугого теста).

4. Из творожного теста сделать небольшие клецки. В каждой клецке сделать углубление, положить туда несколько поджаренных хлебных кубиков и снова закрыть углубление.

5. Готовить клецки в несильно кипящей соленой воде, пока не всплывут на поверхность.

6. Растопить сливочное масло. Положить в него порубленные травы.

7. Клецкам дать хорошо обсохнуть и положить на тарелку. Полить сверху травами.


Морковные котлеты с творогом

Время приготовления: около 45 минут.

На 4 порции:

  • 50 г моркови
  • 1 веточка розмарина
  • немного морской соли
  • 100 г обезжиренного творога
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 50 г натертого на терке сыра 60 %-ной жирности
  • 1 столовая ложка порубленной петрушки
  • немного травяной соли
  • 2 столовых ложки зернышек подсолнечника
  • 1 столовую ложку оливкового масла холодной обработки

1. Морковь очистить, срезать наросты и порезать кусочками. Потом варить около 15 минут в небольшом количестве воды вместе с веткой розмарина и малым количеством соли, пока морковь не станет мягкой.

2. Вынуть ветку розмарина, моркови дать обсохнуть. Вместе с творогом довести ее до пюре. Затем добавить овсяные хлопья, сыр и петрушку и приправить котлетную массу травяной солью.

3. Влажными руками сделать из морковной массы 4 котлеты. Обвалять их в зернах подсолнечника и как следует сжать.

4. Масло разогреть в сковороде с покрытием и в ней при средней температуре обжарить котлеты с двух сторон по 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета.

СОВЕТ: к котлетам можно подать небольшой нейтральный салат.



Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.