Раздельное питание - небольшие белковые блюда

белковые блюда
Читайте также:
Углеводный завтрак
Нейтральный завтрак
Небольшие углеводные блюда
Белковый завтрак
Рекомендации по приготовлению
Рекомендации по используемым продуктам

Шпинатный салат с яйцом

Время приготовления: около 30 минут.

На 1 порцию:

  • 100 г свежего листа шпината
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 1 яйцо вкрутую
  • 1-2 столовых ложек сливок
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 столовые ложки молкозана (перебродившего сывороточного концентрата)
  • немного морской соли
  • немного дрожжевых крошек
  • 2 столовые ложки кружочков лука-резанца

1. Листья шпината как следует вымыть и удалить жесткие прожилки. Листья порезать на широкие полоски в 0,5 см. Репчатый лук очистить и порезать небольшими кубиками.

2. Яйцо разрезать и вынуть желток. Раздавить его ложкой и смешать со сливками, горчицей и концентратом сыворотки. Соус приправить солью, дрожжевыми крошками и зеленым луком.

3. Шпинат и репчатый лук осторожно смешать с соусом.

4. Белок порубить мелкими кусочками и посыпать им салат.


Лёгкий деревенский салат

Время приготовления: около 20 минут.

На 1 порцию:

  • 1 зеленое кислое яблоко
  • 1 корешок бледного сельдерея
  • 100 г зеленого винограда
  • 4 половинки ядер грецкого ореха
  • 100 г сливок (сметаны высшего сорта)
  • 1 ядро грецкого ореха для украшения

1. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками. Сельдерей помыть, вытащить волокна и порезать его тонкими ломтиками.

2. Виноград помыть, разделить ягоды пополам и вынуть косточки, ядра грецких орехов крупно порубить.

3. Подготовленные компоненты смешать с хорошо размешанными сливками. Салат украсить половинкой ядра грецкого ореха.

ВАРИАНТ: вместо винограда можно взять свежее филе мандаринов или апельсинов.


Капустный салат с фруктами

Время приготовления: около 1 часа.

На 4 порции:

  • 1 большой кочан красной капусты
  • 1 небольшой кочан белой капусты
  • 2 грейпфрута
  • 2 яблока
  • 150 г клубней сельдерея
  • сок ½ лимона
  • 2 стручка красного перца (болгарского)
  • 125 г майонеза (рецепт его приготовления смотрите ниже, нейтральные блюда)
  • 125 г сливок (сметаны высшего качества)
  • немного травяной соли
  • 60 г очищенных грецких орехов

1. Верхние листья с краснокочанной капусты удалить. Внутренние листья вплоть до одного тонкого листа осторожно вынуть так, чтобы «чаша» из красных листьев осталась. Эту «чашу» осторожно вымыть и дать ей обсохнуть. Вынутые листья красной капусты вымыть и порезать тонкой соломкой.

2. Белокочанную капусту почистить, вымыть и порезать очень тонкой соломкой. Эту соломку потолочь трамбовкой до состояния прозрачности.

3. Грейпфруты как следует почистить до полного удаления белой кожицы. Мякоть вынуть и порезать кубиками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Затем яблоки порезать кубиками.

4. Сельдерей почистить, потереть на мелкой терке и полить лимонным соком. Стручки перца вымыть, разрезать на 4 части, вычистить и порезать мелкой полоской.

5. Майонез смешать со сливками и приправить травяной солью. Мелко порезанную траву смешать с приготовленными компонентами (кроме «чаши» из красной капусты) и соусом и дать постоять 15 минут под крышкой. В это время крупно порубить орехи.

6. «Чашу» из красной капусты положить в большую салатную миску и наполнить ее частью салата. Посыпать орехами. Оставшуюся часть салата поставить рядом в обычной салатной миске.


Холодный огуречный суп с чесноком

Время приготовления: около 30 минут.

На 4 порции:

  • 5 зубчиков чеснока
  • немного морской соли
  • 5 корешков зеленого лука
  • ½ л цельного молока
  • 250 г йогурта из цельного молока
  • немного сухого белого вина
  • 500 г салатных огурцов
  • сок 1/2 лимона немного травяной соли
  • по возможности 1 чайная ложка кленового сиропа
  • 2 столовые ложки порубленного укропа

1. Зубчики чеснока очистить и растолочь в ступе с небольшим количеством травяной соли.

2. Зеленый лук почистить, помыть и порезать очень мелкими кубиками. Затем смешать его с чесночной пастой.

3. Молоко, йогурт и белое вино взбить венчиком в миске. Затем добавить в чесночно-луковую пасту.

4. Огурцы помыть, почистить. Отрезать несколько тонких ломтиков и отложить в сторону для украшения. Оставшиеся огурцы натереть на мелкой терке и добавить в суп.

5. Пикантно приправить суп лимонным соком, травяной солью и по возможности кленовым сиропом.

6. Суп разлить в мисочки или суповые тарелки, украсить отложенными в сторону ломтиками огурцов и посыпать укропом.



Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.