Раздельное питание - белковый завтрак

белковые блюда
Читайте также:
Углеводный завтрак
Нейтральный завтрак
Небольшие углеводные блюда
Небольшие белковые блюда
Рекомендации по приготовлению
Рекомендации по используемым продуктам

Салат из апельсинов и киви

Время приготовления: около 15 минут.

На 1 порцию:

  • 1 маленький апельсин
  • 1 киви
  • 100 г творога
  • 1 столовая ложка зерен лесных орехов

1. Апельсин очистить так, чтобы не было белых волокон. Затем вырезать ножом мякоть из долек. Собрать выделяющийся при этом сок. Киви очистить и порезать дольками.

2. Собранный апельсиновый сок добавить к творогу. Часть лесных орехов отложить в сторону для гарнира. Оставшиеся орехи измельчить и подмешать к творогу.

3. Творог положить на тарелку, сверху декоративно уложить дольки фруктов, а поверх поместить лежащее в стороне зерна лесных орехов.

СОВЕТ: это фруктовое блюдо следует съесть сразу после приготовления, так как в свежих киви содержится фермент, расщепляющий белок, что может разложить творог. Он тогда станет горьким.


Завтрак гурмана

Время приготовления: около 15 минут.

На 1 порцию:

  • 1 большое яблоко
  • 1 груша
  • 6 клубник
  • 2 столовых ложек льняного семени
  • 1 чайную ложку меда
  • 2 столовые ложки творога
  • 1 чайная ложка миндального мусса (экологически чистого)

1. Яблоко и грушу вымыть и потереть на крупной терке. Клубнику вымыть, перебрать и мелко порезать. Льняное семя мелко смолоть.

2. Фрукты вместе с медом, творогом, льняным семенем и миндальным муссом смешать, как пюре, в миксере или режущим пестиком.


Сырный омлет с помидорами

Время приготовления: около 20 минут.

На 1 порцию:

  • 2 маленьких яйца
  • немного морской соли
  • травяная или ароматическая соль
  • ½ пучка лука-резанца
  • 50 г пряного сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 маленьких помидора

1. Яйца взболтать и приправить небольшим количеством морской, травяной или ароматической соли.

2. Лук-резанец вымыть, дать ему слегка обсохнуть и мелко порезать. Сыр порезать мелкими кубиками, а затем вместе с луком (половиной) добавить к яйцам.

3. 1/2 столовой ложки сливочного масла разогреть на сковороде с покрытием и выпечь омлет на маленьком огне. Затем снять его со сковороды и поставить в теплое место.

4. Помидоры вымыть, почистить и порезать ломтиками. Оставшиеся ½ столовой ложки сливочного масла разогреть в сковороде и слегка обжарить ломтики помидоров.

5. Положить помидоры на тарелку, а на них омлет. Украсить оставшимся луком.


Творог с малиной

Время приготовления: около 10 минут.

На 1 порцию:

  • 50 г творога
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • по возможности 1/2 чайной ложки кленового сиропа или меда
  • 80 г малины
  • небольшое количество минеральной воды
  • 1 чайная ложка кунжутных зерен или мака

1. Смешать творог с лимонным соком и кленовым сиропом (или медом).

2. Малину добавить к творогу,

3. Фруктовый творог размягчить минеральной водой и посыпать кунжутом или маком.


Расплавленный сыр с фруктами

Время приготовления: около 10 минут.

На 1 порцию:

  • 150 г сезонных фруктов, например, клубники, яблок, груш, малины, персиков, кроме бананов, свежих фиников
  • 100 г расплавленного сыра

1. Фрукты вымыть, почистить, при необходимости снять кожуру и порезать мелкими кусочками.

2. Мелко порезанные фрукты осторожно смешать с расплавленным сыром.


Персиковый кефир

Время приготовления: около 10 минут.

На 1 порцию:

  • 1-2 сладких зрелых персика
  • 250 г охлажденного кефира

1. Персики разрезать пополам, вытащить косточку, мелко порезать в миксере или с помощью режущего пестика довести их до состояния пюре.

2. Кефир добавлять постепенно и смешивать в миксере с пюре.

ВАРИАНТ: можно приготовить этот кефир с другим видом фруктов, например с клубникой, малиной, апельсином или смородиной.



Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.