Аргентина

аргентина

Иначе ее называют «золотая корюшка» или «серебрянка». Внешне очень похожа на корюшку, только крупнее. Тело стройное, прогонистое, сжатое с боков. Голова маленькая, глаза большие. Чешуя крупная, легкоспадающая.

Ловят эту рыбу в Атлантике. Длина рыбки чаще всего от 28 до 40 см, средний вес 480 г. Отходы при разделке составляют около 35 %. Жира в мясе около 1 %, но может быть и больше - до 4 %.

Мясо белое, нежное и очень вкусное. Рекомендуется использовать в кулинарии в отварном, жареном и заливном виде.

Угольная рыба

Угольная рыба распространена в северо-восточной части Тихого океана, обитает на больших глубинах - от 150 до 900 м. По форме несколько похожа на треску, но голова меньше. У угольной рыбы два спинных плавника, далеко отстоящих один от другого, один анальный плавник. Кожно-чешуйчатый покров почти черный, с синеватым оттенком, брюшко грязно-серое. Чешуя снимается легко, а не снятые чешуйки при варке в воде растворяются. Черная слизистая оболочка брюшины легко удаляется. Обычная длина рыбы 50- 60 см, вес 3-4 кг.

В мясе угольной рыбы содержится от 5 до 12 % жира, от 7 до 16 % белка. Отходы при обработке составляют около 35 %.

Мясо очень красивого белого цвета, вкусное.

Угольная рыба рекомендуется для холодного и горячего копчения, крупные экземпляры - для выработки балыков.

В домашних условиях рекомендуется отваривать и жарить.



Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.