Меню на неделю для похудения

меню для похудения
Читайте также:
Диета «9 дней»
Диета Ангела на 7 дней
Пёстрая диета на неделю
Недельная яблочная диета
Диета «6 лепестков»
Как правильно выбрать диету

Первый ваниант меню на неделю

Понедельник

Завтрак:

300 г нарезанного ломтиками яблока запечь в микроволновке с корицей, хлеб немного поджарить в тостере, намазать тосты получившейся яблочной пастой, можно добавить чай или кофе со стевией или просто без сахара.

Обед:

300 г гречки строго без масла, салат из капусты, плюс овощной суп, например, суп-пюре из брокколи без добавления молока, сливок или картошки. Порция супа – не более 300 мл.

Ужин:

200 г обезжиренного творога, 1 печеное в микроволновке яблоко с корицей, ложка натурального йогурта.

Вторник

Завтрак:

Разморозить замороженные ягоды или промыть свежие, овсянку сварить на воде с щепоткой красного перца и корицы, чуть остудить, добавить ягоды. Если кажется кисло, можно в воду для варки овсянки также добавить стевиозид. Дополнительно – чай или кофе без молока и сахара.

Обед:

Винегрет, пара ломтиков черного «бородинского» хлеба, вегетарианские щи или борщ, можно даже с небольшим количеством картошки, общее количество первого – не более 200 мл.

Ужин:

200 г креветок, укроп, лимонный сок, немного тушеной брокколи.

Среда

Завтрак:

Яйца взбить с морской солью и пряностями, овощи слегка обжарить, залить яичной смесью. Омлет едим строго без хлеба, можно выпить чашечку чая или кофе.

Обед:

Куриная грудка (300 г) в гриле, плюс «коктейль» из овощей – кабачки, лук, зелень, немного помидоров, если вы их едите.

Ужин:

Пшенная или ячневая каша, можно с любыми пряными травами и небольшим количеством качественного растительного масла.

Четверг

Завтрак:

Обезжиренный творог смешиваем в блендере с голубикой или черникой, если консистенция суховата, можно добавить ложку йогурта.

Обед:

Порция рыбы на пару, плюс зеленая стручковая фасоль, также на пару. Заправлять можно любым нежирным соусом, допускается в небольшом количестве натуральный соевый соус.

Ужин:

Порция (200-300 г) красной фасоли с нежирным соусом из томатов и болгарского перца, если едите «из баночки», следите за содержанием соли на упаковке, и выбирайте продукт без консервантов.

Пятница

Завтрак:

Берем 100 г отварной гречки, добавляем любые пряные травы и лимонный сок (очень ограничено), на десерт – большая груша, плюс чай или кофе.

Обед:

Любой овощной суп на мясном бульоне, строго без картошки и моркови. Подойдет, например, суп-пюре из цветной капусты, 300 мл, дополнительно – 300 г брокколи или кольраби на пару.

Ужин:

300 г креветок, по желанию – бокал белого сухого вина.

Суббота

Завтрак:

50 г отрубного хлеба поджариваем в тостере, дополняем ломтиками авокадо, пряными травами и морской солью. Плюс чай или кофе, как обычно.

Обед:

Телятина-гриль 300 г, плюс «коктейль» из овощей – болгарский перец, красный лук, морковь, немного помидоров и зелени.

Ужин:

Порция овощного супа или любые тушеные овощи, 300 г, строго без картошки. Можно добавить пару диет-хлебцев или отрубей.

Воскресенье

Завтрак:

Варим 2 яйца всмятку, стручковую фасоль и брокколи готовим на пару, дополняем завтрак чаем или кофе.

Обед:

Порция любого овощного супа, 300 мл, плюс мясо или рыба, жареные в гриле или приготовленные на пару.

Ужин:

Порция творога, 200 г, йогурт, и ягоды или зеленый салат по вашему выбору.

Второй ваниант меню на неделю

Понедельник

Завтрак – овсяная каша.

Обед – щи или овощной суп.

Полдник – творожная запеканка.

Ужин – запеченная в духовке курица и отварной картофель.

Вторник

Завтрак – омлет с овощами.

Обед – куриный суп с вермишелью.

Полдник – запеканка из цветной капусты.

Ужин – рыбные котлеты.

Среда

Завтрак – пшенная каша.

Обед – запеканка из рыбы с гречкой.

Полдник – творожная запеканка или запеканка из цветной капусты.

Ужин – ленивые голубцы.

Четверг

Завтрак – пшенная каша с творогом.

Обед – суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком.

Полдник – творожная запеканка.

Ужин – рыбные котлеты.

Пятница

Завтрак – ячневая каша.

Обед – мясо с овощами.

Полдник – рисовая бабка с яблоками.

Ужин – куриные котлеты и гречневая каша.

Суббота

Завтрак – яйца пашот.

Обед – суп с фрикадельками и шпинатом.

Полдник – апельсиновый творожный торт.

Ужин – овощное рагу.

Воскресенье

Завтрак – сырники с припеком.

Обед – овощной суп.

Полдник – творожная запеканка.

Ужин – кабачки фаршированные.

Третий ваниант меню на неделю

Понедельник (1100 ккал)

7.00-9.00 Первый завтрак:

200 г овсяной каши, сваренной на 0,5%-ном молоке с 50 г свежих или замороженных ягод; чай или коже без сахара и молока.

11.00-12.00 Второй завтрак:

2 очищенные моркови.

14.00-15.00 Обед:

100 г сваренной гречки; порция овощного рагу или свежего салата из овощей, заправленного столовой ложкой оливкового масла.

16.00-17.00 Полдник:

½ стакана нарезанных фруктов (груша, яблоко, нектарин, киви)

чай без сахара или вода.

19.00 Ужин:

небольшая порция отварной курицы или индейки, салат из свежих овощей, заправленных ложкой оливкового масла.

Вторник (1450 ккал)

7.00-9.00 Первый завтрак:

200 г творога 0-2% жирности, ½ банана, чай или коже без сахара и молока.

11.00-12.00 Второй завтрак:

2 очищенные моркови,заправленные столовой ложкой оливкового масла.

1 апельсин или грейпфрут.

14.00-15.00 Обед:

100 г свареного бурого риса; порция лосося на пару, 300 г теплых овощей (морковь, брокколи, цветная капуста), заправленных 1 ч.л растительного масла;

16.00-17.00 Полдник:

бутерброд из кусочка (30 г) бородинского хлеба с 50 г обезжиренного творога, щепоткой соли, перца и кружочками помидора;

19.00 Ужин:

порция овощного омлета, 200 г овощного салата, заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла.

Среда (1350 ккал)

7.00-9.00 Первый завтрак:

200 г овсяной каши, свареной на 0,5%-ном молоке с 1 средним яблоком и 1 ч.л. корицы;

11.00-12.00 Второй завтрак:

половинка грейпфрута, 20 г грецких орехов.

14.00-15.00 Обед:

порция овощного супа (разрешается употреблять любой суп, сваренный на нежирном бульоне,строго без мяса)

16.00-17.00 Полдник:

ягодный смузи: измельчить в блендере смесь 100 г обезжиренного творога, ½ стакана ягод (черника, брусника, малина или клубника), ½ стакана 0,5%-ного молока.

19.00 Ужин:

200 г легкой творожной запеканки без сахара, с карицей, творог должен быть 0-2% жирности,

стакан кефира 0-2% жирности, клюквенный морс без сахара.

Перед сном:

фруктовый или травяной чай без сахара и молока.

Четверг (1570 ккал)

7.00-9.00 Первый завтрак:

200 г мюсли с ягодами или фруктами на 0,5%-ном молоке, среднее яблоко или грейпфрут, чай или кофе без молока и сахара.

11.00-12.00 Второй завтрак:

2 очищенные моркови,заправленные столовой ложкой оливкового масла.

14.00-15.00 Обед:

порция овощного супа (разрешается употреблять любой суп, сваренный на нежирном бульоне,строго без мяса).

16.00-17.00 Полдник:

бутерброд из кусочка (30 г) бородинского хлеба с 50 г обезжиренного творога, щепоткой соли, перца и кружочками помидора;

19.00 Ужин:

отварное или запеченное куриное филе (80г), 300 г тушенных в духовке овощей (пастернак, репа, лук, морковь) с травами, заправленных 2-мя ложками оливкового масла; 200 мл 0,5 %-ного молока или кефира.

Перед сном:

фруктовый или травяной чай без сахара и молока.

Пятница (1335 ккал)

7.00-9.00 Первый завтрак:

кусочек (30г) ржаного хлеба;

1 вареное яйцо; листья зеленого салата 1 огурец, 1 сладкий перец, кофе или чай без молока и сахара.

11.00-12.00 Второй завтрак:

2 очищенные моркови, заправленные столовой ложкой оливкового масла.

14.00-15.00 Обед:

порция овощного супа (разрешается употреблять любой суп, сваренный на нежирном бульоне,строго без мяса).

16.00-17.00 Полдник:

2 дольки темного шоколада; свежевыжатый апельсиновый сок.

19.00 Ужин:

небольшая порция отварной курицы или индейки, салат из свежих овощей, заправленных ложкой оливкового масла.

Суббота (1100 ккал)

7.00-9.00 Первый завтрак:

200 г овсяной каши, свареной на 0,5%-ном молоке с 1 средним яблоком и 1 ч.л. корицы;

чай или кофе без сахара и молока.

11.00-12.00 Второй завтрак:

150 г обезжиренного натурального йогурта.

Обед: 14.00-15.00

100 г вареной гречки, 100 постной говядины, 200 г салата из салатных листьев, 1 цукини и 1 помида заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла.

16.00-17.00 Полдник:

ягодный смузи: измельчить в блендере смесь 100 г обезжиренного творога, ½ стакана ягод (черника, брусника, малина или клубника), ½ стакана 0,5%-ного молока.

19.00 Ужин:

небольшая порция морского окуня на пару с отварными овощами, 1 стакан томатного сока, 1 ржаной хлебец,заправленный обезжиренным творогом с зеленью и чесноком.

Воскресенье (1570 ккал)

7.00-9.00 Первый завтрак:

200 г мюсли с ягодами или фруктами на 0,5%-ном молоке, среднее яблоко или грейпфрут, чай или кофе без молока и сахара.

11.00-12.00 Второй завтрак:

половинка грейпфрута, 20 г грецких орехов.

14.00-15.00 Обед:

100 г свареного бурого риса; порция лосося на пару, 300 г теплых овощей (морковь, брокколи, цветная капуста), заправленных 1 ч.л растительного масла;

16.00-17.00 Полдник:

100 г зерненого творога (до 4% жирности);

½ стакана нарезанных фруктов.

19.00 Ужин:

порция овощного омлета, 200 г овощного салата, заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла.

Воду, свежевыжатые соки, минеральную воду и травяной чай можно пить в любых количествах. Пить нужно за час до приема и не раньше 30 минут после приема пищи.

Читайте ещё:



Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.