Свойства облепихи

свойства облепихи
Читайте также:
Брусника
Ягоды Годжи
Отзывы о ягодах Годжи
Пищевая ценность фруктов и ягод
Ягода Acai - натуральное похудение
Клюква

Облепиха приносит неоценимую пользу нашему организму. В ней содержатся дубильные вещества, ликопин, ретинол, токоферол, рибофлавин, сиротин, аскорбиновая, линолевая, никотиновая и олеиновая кислота. Облепиха обладает отличными противовоспалительными свойствами. Благодаря ей ваши раны, ожоги и обморожения будут заживать намного быстрее.

Облепиха часто рекомендуется людям с язвой двенадцатиперстной кишки и желудка. Польза облепихи проявится и при борьбе с различными болевыми ощущениями, так как она обладает анестезирующим эффектом.

Облепиха также является эффективным средством профилактики и борьбы с болезнями, связанными с недостатком витаминов в организме. Применяется она и для лечения гинекологических заболеваний.

Особенно полезно масло из облепихи. А для его приготовления необходимо выжать сок из облепихи, и мякоть, которая осталась после этого нужно промельчить на терке, просушить и добавить в полтора раза больше подсолнечного масла. Далее оставьте это месиво на 3 недели. Когда срок настаивания истечет, слейте жидкость сверху и увидите облепиховое масло.

Также ягоды облепихи хорошо поддаются заморозке, поэтому вы сможете питаться ими весь год.



Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».