Лисички - невероятная польза грибов

Не задумывались, почему лисички почти никогда не бывают червивыми?

Всё очень просто, эти грибы содержат вещество хиноманнозу, которую не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов.

Вещество это капризное, тепловую обработку не выдерживает, разрушается при температуре 50 градусов. При холодной засолке его разрушает соль. Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянной на водке или вине.

✵ Хиноманноза в лисичках - абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных действий и уничтожающее паразитов и их яйца, в отличие от многих других препаратов, которые действуют только на половозрелых особей.

✵ Второе активное вещество лисичек - эргостерол, эффективно воздействующий на ферменты печени. Его применяют для её очистки.

✵ Траметонолиновая кислота успешно действует на вирусы гепатита.

НАСТОЙКА

1 столовую ложку высушенных и измельчённых в порошок лисичек заливают 200 мл водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая. Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком.

- при паразитарных инвазиях - по 2 чайных ложки вечером перед сном в течение 20 дней;

- заболевания печени (ожирение, гемангиомы, цирроз), поджелудочной железы - по 1 чайной ложке ежедневно вечером 3-4 месяца;

- гепатиты - по 1 чайной ложке утром и вечером в течение 4 месяцев;

- для очищения печени - по 2 чайной ложки вечером 15 дней.

В натуральной медицине лисичкам цены нет. Они обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в морковке. В Китае препараты из лисичек даже используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты.

Значение грибов в питании человека

Мази на все случаи жизни

Напитки долголетия со всего мира