Правильное похудение

Целебная хвоя кедра и кедровая смола

В кедровой хвое содержится много биологически активных веществ, обладающих лечебным и стимулирующим действием.

В хвое содержится до 350 мг% аскорбиновой кислоты и более 2% эфирных масел, которые с успехом применяются в медицине, как антимикробные вещества, и в парфюмерии, как специфические ароматизаторы. Настой из измельченной хвои или молодых побегов может использоваться как витаминизированный напиток. Он является превосходным лекарством от цинги. В далекие времена он спас от этой тяжелой болезни участников многих сибирских экспедиций.

Нашим современникам, желающим отведать или испытать на себе целебные действия поливитаминного, пахнущего смолой напитка, рекомендуется следующий способ его получения. Для приготовления 1 л следует измельчить 100 г свежей хвои, засыпать её в воду, довести до кипения, настоять в эмалированной посуде в течение 1-2 часов. Принимать можно по полстакана 3—4 раза в день, добавив по вкусу нужное количество сахара.

Кедровая хвоя — отличное средство для приготовления экзотических ванн, общеукрепляющих, гигиенических, насыщенным ароматом сибирской тайги. Из хвои кедра можно приготовить витаминную муку и хлорофилло-каратиновую пасту, ценную для животноводства и медицины, а также извлечь эфирное масло, хлорофилл и витаминные концентрат ты, позволяющие восстанавливать здоровье людей. Во избежание разложения каротина, витаминов и других веществ для переработки лучше использовать свежую кедровую хвою. Средний выход хвойно-витаминной муки из кедровой лапки в производственных условиях Горно-Алтайского опытного лесокомбината (Кедрограда) составлял 35%, что значительно превышает её выход из технической зелени Других хвойных пород — сосны обыкновенной, кедра корейского, ели и пихты.

Не меньшую ценность представляет и кедровая смола, которую по праву называют живицей за способность быстро заживлять раны. Она обладает сильными бактерицидными свойствами, поэтому применяется в медицине для лечения язв, заболеваний кожи, эрозивных процессов. Во время Великой Отечественной войны из кедровой смолы был получен терпентин-бальзам. Он явился эффективным средством для быстрого выздоровления в госпиталях раненых воинов. Многим он спас жизнь.

Кедровая смола — это продукт прижизненного использования кедра. Её получают путем подсочки деревьев — нанесением на ствол в течение вегетационного периода сети неглубоких (7 мм) желобков-ранений. Кедр обладает исключительно высокой регенеративной способностью — у него мелкие раны быстро зарастают. На этом основаны современные технологии, которые позволяют проводить длительную его подсочку, в течение 16-20 лет, без ущерба для жизнедеятельности и плодоношения породы.

Кедр обладает значительными запасами живицы. С 1 га кедровой алтайской тайги в производственных условиях в течение 5 лет ежегодно получали по 66 кг смолы. Кедровая живица имеет более высокое качество, чем смола из соснового бора. Она меньше подвержена высыханию и кристаллизации и является исходным сырьем для получения камфоры, кедрового бальзама для опытно-механической промышленности, бальзама для микротехники и иммерсионного масла для микроскопии. В прошлом веке она заменяла дорогостоящие импортные бальзамы и масла. Кедровый скипидар — высшего сорта, так как в нем содержится до 80% пиненов.

* мг% - количество миллиграммов (мг) какого либо вещества, содержащееся в 100 граммах исследуемого раствора, пищевого продукта, различных тканей животного или растительного организма и т. п.

Походный чай - хвойные рецепты

Сосна обыкновенная - Pinus sylvestris

Чистка крови народными средствами


Анекдот:

Честное слово, эта история правдива. Есть у меня знакомая девушка, очень худенькая. Можно легко поднять одной рукой, хоть я и не силач. Однажды слышал от нее просто крик души:
- Ну почему, почему все и везде всегда только про похудение и ничего, ничего как потолстеть?! Я, когда беременная ходила, набрала немного веса, так хоть не мерзла, а потом родила и опять похудела...