Лечебные свойства корицы

корица
Читайте также:
Ароматические вещества
Вкусовые вещества
Белковые коктейли
Молочные приправы
Грибные приправы
Острые приправы

Лечебные свойства корицы, этой вкусной и полезной приправы, известны давно. Упоминания о ней встречаются еще в древних книгах Китая и в библии. Сейчас же чаще всего можно приобрести корицу , родом из Китая или Цейлонского острова. В корице содержится огромное количество веществ, приносящих пользу нашему организму. Это железо, кальций, циннамилацетат, магний, эфирные масла, коричный спирт, альдегид и многое другое.

Польза корицы используется для борьбы с сахарным диабетом. Эта приправа обладает обеззараживающими свойствами, в частности, добавленная в блюдо корица уничтожает кишечную палочку. Нередко ее используют, как средство очищения организма от шлаков.

Положительные свойства корица проявляет и по отношению к мозгу человека, улучшая вашу визуальную память и внимательность. Также эта приправа применяется для предупреждения раковых заболеваний (например, рака толстой кишки), очищая организм от солей желчных кислот. Применяйте ее и чтобы снизить вероятность появления диарей и запоров.

Кроме того корица понижает газообразование в организме, борется с болезнями, связанными с потерей интереса к окружающему (апатия, депрессия). Полезные свойства корицы проявляются при борьбе с простудными заболеваниями, так как она обладает хорошими прогревающими свойствами.

Помимо применения корицы в кулинарии и для лечения организма, ее также активно применяют в косметологии и парфюмерии.



Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.