Полезные свойства клюквы

полезные свойства клюквы
Читайте также:
Брусника
Ягоды Годжи
Отзывы о ягодах Годжи
Пищевая ценность фруктов и ягод
Ягода Acai - натуральное похудение
Облепиха

Полезные свойства клюквы известны давно и повсеместно. А все благодаря содержанию в ней таких веществ, как железо, фосфор, йод, калий, марганец, кальций, магний, нафтохинон (витамин К), аскорбиновая кислота (витамин С), рибофлавин (витамин В2), тиамин (витамин В1), никотиновая кислота (витамин РР), дубильные вещества, глюкоза, фруктоза и многое другое.

Пользу клюквы оценят люди, желающие как можно дольше оставаться молодыми и красивыми, так она препятствует преждевременному старению кожи. Кроме того эта ягода убивает микробы в полости рта, способствующие появлению кариеса.

Сок из клюквы можно использовать при простуде, чтобы сбить температуру. Также она положительно влияет на работу мозга, улучшая работу опорно-двигательного аппарата и вашу память.

Эту ягоду полезно употреблять людям, часто бывающим в среде, с повышенным содержанием радиации, так как она очищает организм от тяжелых металлов.

Поможет клюква и при проблемах, связанных с мочеполовой системой, благотворно влияет на работу сосудов и сердца. Кроме того, полезно использовать эту ягоду для ускорения заживления ран и профилактики раковых заболеваний, язвенных болезней желудка и простаты.

Бензойная кислота, содержащаяся в клюкве, позволяет без значительных потерь в полезных веществах достаточно долго хранить ее в замороженном и сушеном виде.



Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».