Калорийность продуктов и блюд

Читайте также: | |
![]() |
Контроль за весом |
![]() |
Зачарованный мир в калориях |
![]() |
Диета Доктора Борменталя |
![]() |
Путь к идеальной фигуре |
![]() |
Правильное питание |
![]() |
Диета по калориям |
Калорийность продуктов - это количество энергии, полученной человеком в результате поглощения того или иного продукта. Количество калорий, необходимых человеку, зависит от выполняемой работы, физической активности, пола, возраста, географической широты (холодный или жаркий климат).
Как и любое топливо, пищевые продукты, сгорая в топке организма, выделяют энергию. Следовательно, пища имеет определенную энергетическую ценность, которую можно измерить (например, в килокалориях или джоулях). Поэтому другое название энергетической ценности пищевых продуктов - калорийность.
Каждый из нас не раз видел на фабричных упаковках купленных в магазине продуктов цифру, которая соответствует энергетической ценности 100 г данного продукта. Любой может подсчитать, сколько энергии получит его организм после употребления определенного количества продукта.
Зная суточный рацион кого-либо, то есть количество съеденных за день продуктов, включая напитки, и их энергетическую ценность, легко подсчитать количество полученной энергии - калорийность суточного рациона. Биохимики и диетологи уже давно рассчитали калорийность и состав практически всех продуктов питания.
Предусмотреть все разнообразие пищи просто невозможно. Однако с учетом информации, помещенной на этикетках пищевых продуктов, расчет калорийности суточного рациона не представляет серьезных затруднений.
Высококалорийные продукты
Очень большая калорийность продуктов питания
|
Большая
|
||
---|---|---|---|
колбасы сырокопченые | Говядина 1 категории | свинина мясная | баранина 1 категории |
масло топленое | колбасы варено-копченые | колбасы полукопченые | колбасы вареные (кроме говяжьей) |
масло сливочное | сардельки | сосиски | мясные хлебцы |
масло подсолнечное | гуси | утки | cыры твердые |
свинина жирная | cыры рассольные | cыры плавленые | сметана |
орехи | сметана | творог жирный | сырки творожные |
шоколад | мойва осенняя | пеламида | сайра |
пирожные с кремом | севрюга | сельдь тихоокеанская | угорь |
шпик | икра зернистая | икра паюсная | икра кеты |
икра горбуши | икра белуги | икра осетра | |
хлеб | макароны | сахар | |
мед | варенье |
Среднекалорийные продукты
Умеренная калорийность продуктов питания (100-199 ккал на 100 г) |
|||
---|---|---|---|
баранина II категории | говядина II категории | конина | мясо лося |
мясо кролика | мясо оленя | ягнятина | цыплята-бройлеры |
индейки II категории | куры II категории | яйца куриные | яйца перепелиные |
зубан | жерех | макрель | макрорус |
сельдь атлантическая нежирная | скумбрия | ставрида | осетрина |
Творог полужирный | йогурт 6% жирности |
Низкокалорийные продукты
Малая
|
Очень малая калорийность продуктов питания
|
||
---|---|---|---|
молоко | кефир | творог нежирный | кабачки |
простокваша | йогурт 1,5% жирности | йогурт 3,2% жирности | капуста |
кумыс | треска | хек | огурцы |
судак | щука | карп | редис |
камбала | ягоды (кроме клюквы) | фрукты | репа |
брюква | зеленый горошек | капуста брюссельская | салат |
капуста кольраби | капуста цветная | картофель | томаты |
морковь | фасоль | редька | перец сладкий |
свекла | тыква | ||
клюква | |||
грибы свежие |
На калорийность продуктов питания влияет и содержание клетчатки (пищевых волокон): чем их больше, тем меньше калорийность. Клетчатка не только препятствует усвоению углеводов и жиров, но и существенно замедляет его.
В цветной капусте содержится 90 г воды, 4,5 г углеводов и 0,9 г клетчатки на 100 г съедобной части продукта. Ее калорийность составляет 30 ккал на 100 г. Сладкий перец содержит столько же воды – 90 г, а углеводов даже несколько больше, чем цветная капуста, - 5,2 г. Но в нем значительно больше клетчатки – 1,4 г; соответственно, его калорийность несколько ниже – 27 ккал на 100 г съедобной части продукта.
При сопоставлении продуктов с почти одинаковым содержанием жира, но с разным уровнем клетчатки обнаруживается та же закономерность. Так, свежие грибы-подберезовики содержат 0,9 г жира и 2,1 г клетчатки, и их калорийность составляет 23 ккал; шампиньоны содержат несколько больше жира – 1,0 г, но в 2 раза меньше клетчатки – 0,9 г; соответственно, их калорийность выше – 27 ккал.
В каких случаях нужно знать суточное потребление калорий?
Если вы задали себе этот вопрос, вы уже на верном пути.
Когда цель - набор массы, еще можно позволить себе не высчитывать калории, а питаться интуитивно. А вот в случае с похуданием, вам нужно точно знать калорийность продуктов и блюд.
Суть в том, чтобы ежесуточно тратить на 300-500 калорий больше, чем вы потребляете с пищей. В этом вам помогут тренировки и справочная информация на данной странице.
Таблица калорийности продуктов
Перед вами самая полная таблица калорийности продуктов - более 250 наименований продуктов. Для вашего удобства таблица разбита на разделы, продукты указаны в алфавитном порядке.
|
|||||||
ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Абрикосы | 86 | 0,9 | - | 10,5 | 46 | ||
Айва | 87,5 | 0,6 | - | 8,9 | 38 | ||
Алыча | 89 | 0,2 | - | 7,4 | 34 | ||
Ананас | 86 | 0,4 | - | 11,8 | 48 | ||
Бананы | 74 | 1,5 | - | 22,4 | 91 | ||
Вишня | 85,5 | 0,8 | - | 11,3 | 49 | ||
Гранат | 85 | 0,9 | - | 11,8 | 52 | ||
Груша | 87,5 | 0,4 | - | 10,7 | 42 | ||
Инжир | 83 | 0,7 | - | 13,9 | 56 | ||
Кизил | 85 | 1 | - | 9,7 | 45 | ||
Персики | 86,5 | 0,9 | - | 10,4 | 44 | ||
Рябина садовая | 81 | 1,4 | - | 12,5 | 58 | ||
Рябина черноплодная | 80,5 | 1,5 | - | 12 | 54 | ||
Слива садовая | 87 | 0,8 | - | 9,9 | 43 | ||
Финики | 20 | 2,5 | - | 72,1 | 281 | ||
Хурма | 81,5 | 0,5 | - | 15,9 | 62 | ||
Черешня | 85 | 1,1 | - | 12,3 | 52 | ||
Шелковица | 82,7 | 0,7 | - | 12,7 | 53 | ||
Яблоки | 86,5 | 0,4 | - | 11,3 | 46 | ||
Апельсин | 87,5 | 0,9 | - | 8,4 | 38 | ||
Грейпфрут | 89 | 0,9 | - | 7,3 | 35 | ||
Лимон | 87,7 | 0,9 | - | 3,6 | 31 | ||
Мандарин | 88,5 | 0,8 | - | 8,6 | 38 | ||
Брусника | 87 | 0,7 | - | 8,6 | 40 | ||
Виноград | 80,2 | 0,4 | - | 17,5 | 69 | ||
Голубика | 88,2 | 1 | - | 7,7 | 37 | ||
Ежевика | 88 | 2 | - | 5,3 | 33 | ||
Земляника | 84,5 | 1,8 | - | 8,1 | 41 | ||
Клюква | 89,5 | 0,5 | - | 4,8 | 28 | ||
Крыжовник | 85 | 0,7 | - | 9,9 | 44 | ||
Малина | 87 | 0,8 | - | 9 | 41 | ||
Морошка | 83,3 | 0,8 | - | 6,8 | 31 | ||
Облепиха | 75 | 0,9 | - | 5,5 | 30 | ||
Смородина белая | 86 | 0,3 | - | 8,7 | 39 | ||
Смородина красная | 85,4 | 0,6 | - | 8 | 38 | ||
Смородина черная | 85 | 1,0 | - | 8,0 | 40 | ||
Черника | 86,5 | 1,1 | - | 8,6 | 40 | ||
Шиповник свежий | 66 | 1,6 | - | 24 | 101 | ||
Шиповник сушеный | 14 | 4,0 | - | 60 | 253 | ||
|
|||||||
ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ | ||
Вареная колбаса Диабетическая | 62,4 | 12,1 | 22,8 | 0 | 254 | ||
Вареная колбаса Диетическая | 71,6 | 12,1 | 13,5 | 0 | 170 | ||
Вареная колбаса Докторская | 60,8 | 13,7 | 22,8 | 0 | 260 | ||
Вареная колбаса Любительская | 57 | 12,2 | 28 | 0 | 301 | ||
Вареная колбаса Молочная | 62,8 | 11,7 | 22,8 | 0 | 252 | ||
Вареная колбаса Отдельная | 64,8 | 10,1 | 20,1 | 1,8 | 228 | ||
Вареная колбаса Телячья | 55 | 12,5 | 29,6 | 0 | 316 | ||
Сардельки Свиные | 53,7 | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 | ||
Сосиски Молочные | 60 | 12,3 | 25,3 | 0 | 277 | ||
Сосиски Русские | 66,2 | 12 | 19,1 | 0 | 220 | ||
Сосиски Свиные | 54,8 | 11,8 | 30,8 | 0 | 324 | ||
Варено-копченая Любительская | 39,1 | 17,3 | 39 | 0 | 420 | ||
Варено-копченая Сервелат | 39,6 | 28,2 | 27,5 | 0 | 360 | ||
Полукопченая Краковская | 34,6 | 16,2 | 44,6 | 0 | 466 | ||
Полукопченая Минская | 52 | 23 | 17,4 | 2,7 | 259 | ||
Полукопченая Полтавская | 39,8 | 16,4 | 39 | 0 | 417 | ||
Полукопченая Украинская | 44,4 | 16,5 | 34,4 | 0 | 376 | ||
Сырокопченая Любительская | 25,2 | 20,9 | 47,8 | 0 | 514 | ||
Сырокопченая Московская | 27,6 | 24,8 | 41,5 | 0 | 473 | ||
|
|||||||
ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ | ||
Говядина тушеная | 63 | 16,8 | 18,3 | 0 | 232 | ||
Завтрак туриста (говядина) | 66,9 | 20,5 | 10,4 | 0 | 176 | ||
Завтрак туриста (свинина) | 65,6 | 16,9 | 15,4 | 0 | 206 | ||
Колбасный фарш | 63,2 | 15,2 | 15,7 | 2,8 | 213 | ||
Свинина тушеная | 51,1 | 14,9 | 32,2 | 0 | 349 | ||
Грудинка сырокопченая | 21 | 7,6 | 66,8 | 0 | 632 | ||
Корейка сырокопченая | 37,3 | 10,5 | 47,2 | 0 | 467 | ||
Ветчина | 53,5 | 22,6 | 20,9 | 0 | 279 | ||
|
|||||||
ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ | ||
Яйцо куриное | 74 | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 157 | ||
Яичный порошок | 6,8 | 45 | 37,3 | 7,1 | 542 | ||
Сухой белок | 12,1 | 73,3 | 1,8 | 7 | 336 | ||
Сухой желток | 5,4 | 34,2 | 52,2 | 4,4 | 623 | ||
Яйцо перепелиное | 73,3 | 11,9 | 13,1 | 0,6 | 168 | ||
|
|||||||
ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ | ||
Бычки | 70,8 | 12,8 | 8,1 | 5,2 | 145 | ||
Горбуша | 70,5 | 21 | 7 | 0 | 147 | ||
Камбала | 79,5 | 16,1 | 2,6 | 0 | 88 | ||
Карась | 78,9 | 17,7 | 1,8 | 0 | 87 | ||
Карп | 79,1 | 16 | 3,6 | 0 | 96 | ||
Кета | 71,3 | 22 | 5,6 | 0 | 138 | ||
Корюшка | 79,8 | 15,5 | 3,2 | 0 | 91 | ||
Ледяная | 81,8 | 15,5 | 1,4 | 0 | 75 | ||
Лещ | 77,7 | 17,1 | 4,1 | 0 | 105 | ||
Семга | 62,9 | 20,8 | 15,1 | 0 | 219 | ||
Макрурус | 85 | 13,2 | 0,8 | 0 | 60 | ||
Минога | 75 | 14,7 | 11,9 | 0 | 166 | ||
Минтай | 80,1 | 15,9 | 0,7 | 0 | 70 | ||
Мойва | 75 | 13,4 | 11,5 | 0 | 157 | ||
Навага | 81,1 | 16,1 | 1 | 0 | 73 | ||
Налим | 79,3 | 18,8 | 0,6 | 0 | 81 | ||
Нототения мраморная | 73,4 | 14,8 | 10,7 | 0 | 156 | ||
Окунь морской | 75,4 | 17,6 | 5,2 | 0 | 117 | ||
Окунь речной | 79,2 | 18,5 | 0,9 | 0 | 82 | ||
Осетр | 71,4 | 16,4 | 10,9 | 0 | 164 | ||
Палтус | 76,9 | 18,9 | 3 | 0 | 103 | ||
Путассу | 81,3 | 16,1 | 0,9 | 0 | 72 | ||
Рыба-сабля | 75,2 | 20,3 | 3,2 | 0 | 110 | ||
Рыбец каспийский | 77 | 19,2 | 2,4 | 0 | 98 | ||
Сазан | 75,3 | 18,4 | 5,3 | 0 | 121 | ||
Сайра крупная | 59,8 | 18,6 | 20,8 | 0 | 262 | ||
Сайра мелкая | 71,3 | 20,4 | 0,8 | 0 | 143 | ||
Салака | 75,4 | 17,3 | 5,6 | 0 | 121 | ||
Сельдь | 62,7 | 17,7 | 19,5 | 0 | 242 | ||
Сиг | 72,3 | 19 | 7,5 | 0 | 144 | ||
Скумбрия | 71,8 | 18 | 9 | 0 | 153 | ||
Сом | 75 | 16,8 | 8,5 | 0 | 144 | ||
Ставрида | 74,9 | 18,5 | 5 | 0 | 119 | ||
Стерлядь | 74,9 | 17 | 6,1 | 0 | 320 | ||
Судак | 78,9 | 19 | 0,8 | 0 | 83 | ||
Треска | 80,7 | 17,5 | 0,6 | 0 | 75 | ||
Тунец | 74 | 22,7 | 0,7 | 0 | 96 | ||
Угольная рыба | 71,5 | 13,2 | 11,6 | 0 | 158 | ||
Угорь морской | 77,5 | 19,1 | 1,9 | 0 | 94 | ||
Угорь | 53,5 | 14,5 | 30,5 | 0 | 333 | ||
Хек | 79,9 | 16,6 | 2,2 | 0 | 86 | ||
Щука | 70,4 | 18,8 | 0,7 | 0 | 82 | ||
Язь | 80,1 | 18,2 | 0,3 | 0 | 117 | ||
Креветка дальневосточная | 64,8 | 28,7 | 1,2 | 0 | 134 | ||
Печень трески | 26,4 | 4,2 | 65,7 | 0 | 613 | ||
Кальмар | 80,3 | 18 | 0,3 | 0 | 75 | ||
Краб | 81,5 | 16 | 0,5 | 0 | 69 | ||
Креветка | 77,5 | 18 | 0,8 | 0 | 83 | ||
Морская капуста | 88 | 0,9 | 0,2 | 3 | 5 | ||
Паста “Океан” | 72,2 | 18,9 | 6,8 | 0 | 137 | ||
Трепанг | 89,4 | 7,3 | 0,6 | 0 | 35 | ||
|
|||||||
ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ | ||
Кеты зернистая | 46,9 | 31,6 | 13,8 | 0 | 251 | ||
Лещевая пробойная | 58 | 24,7 | 4,8 | 0 | 142 | ||
Минтаевая пробойная | 63,2 | 28,4 | 1,9 | 0 | 131 | ||
Осетровая зернистая | 58 | 28,9 | 9,7 | 0 | 203 | ||
Осетровая пробойная | 39,5 | 36 | 10,2 | 0 | 123 | ||
|
|||||||
ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ | ||
Фундук | 4,8 | 16,1 | 66,9 | 9,9 | 704 | ||
Миндаль | 4 | 18,6 | 57,7 | 13,6 | 645 | ||
Грецкий орех | 5 | 13,8 | 61,3 | 10,2 | 648 | ||
Арахис | 10 | 26,3 | 45,2 | 9,7 | 548 | ||
Семя подсолнечника | 8 | 20,7 | 52,9 | 5 | 578 | ||
|
|||||||
ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ | ||
Мед | 17,2 | 0,8 | 0 | 80,3 | 308 | ||
Драже фруктовое | 7 | 3,7 | 10,2 | 73,1 | 384 | ||
Зефир | 20 | 0,8 | 0 | 78,3 | 299 | ||
Ирис | 6,5 | 3,3 | 7,5 | 81,8 | 387 | ||
Мармелад | 21 | 0 | 0,1 | 77,7 | 296 | ||
Карамель | 4,4 | 0 | 0,1 | 77,7 | 296 | ||
Конфеты, глаз-ые шоколадом | 7,9 | 2,9 | 10,7 | 76,6 | 396 | ||
Пастила | 18 | 0,5 | 0 | 80,4 | 305 | ||
Сахар | 0,2 | 0,3 | 0 | 99,5 | 374 | ||
Халва тахинная | 3,9 | 12,7 | 29,9 | 50,6 | 510 | ||
Халва подсолнечная | 2,9 | 11,6 | 29,7 | 54 | 516 | ||
Шоколад темный | 0,8 | 5,4 | 35,3 | 52,6 | 540 | ||
Шоколад молочный | 0,9 | 6,9 | 35,7 | 52,4 | 547 | ||
Вафли с фр-ми начинками | 12 | 3,2 | 2,8 | 80,1 | 342 | ||
Вафли с жировыми начинками | 1 | 3,4 | 30,2 | 64,7 | 530 | ||
Пирожное слоеное с кремом | 9 | 5,4 | 38,6 | 46,4 | 544 | ||
Пирожное слоеное с яблоком | 13 | 5,7 | 25,6 | 52,7 | 454 | ||
Пирожное бисквитное | 21 | 4,7 | 9,3 | 84,4 | 344 | ||
Пряники | 14,5 | 4,8 | 2,8 | 77,7 | 336 | ||
Торт бисквитный | 25 | 4,7 | 20 | 49,8 | 386 | ||
Торт миндальный | 9,3 | 6,6 | 35,8 | 46,8 | 524 | ||
|
|||||||
ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ | ||
Урюк | 18 | 5 | - | 67,5 | 278 | ||
Курага | 20,2 | 5,2 | - | 65,9 | 272 | ||
Изюм с косточкой | 19 | 1,8 | - | 70,9 | 276 | ||
Изюм кишмиш | 18 | 2,3 | - | 71,2 | 279 | ||
Вишня | 18 | 1,5 | - | 73 | 292 | ||
Груша | 24 | 2,3 | - | 62,1 | 246 | ||
Персики | 18 | 3,0 | - | 68,5 | 275 | ||
Чернослив | 25 | 2,3 | - | 65,6 | 264 | ||
Яблоки | 20 | 3,2 | - | 68 | 273 | ||
|
|||||||
ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ | ||
Бобы | 83 | 6 | 0,1 | 8,3 | 58 | ||
Горох лущеный | 14 | 23 | 1,6 | 57,7 | 323 | ||
Горох цельный | 14 | 23 | 1,2 | 53,3 | 303 | ||
Соя | 12 | 34,9 | 17,3 | 26,5 | 395 | ||
Фасоль | 14 | 22,3 | 1,7 | 54,5 | 309 | ||
Чечевица | 14 | 24,8 | 1,1 | 53,7 | 310 | ||
|
|||||||
ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ | ||
Белые свежие | 89,9 | 3,2 | 0,7 | 1,6 | 25 | ||
Белые сушеные | 13 | 27,6 | 6,8 | 10 | 209 | ||
Подберезовики свежие | 91,6 | 2,3 | 0,9 | 3,7 | 31 | ||
Подосиновики свежие | 91,1 | 3,3 | 0,5 | 3,4 | 31 | ||
Сыроежки свежие | 83 | 1,7 | 0,3 | 1,4 | 17 | ||
|
|||||||
ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ | ||
Баранина | 67,6 | 16,3 | 15,3 | 0 | 203 | ||
Говядина | 67,7 | 18,9 | 12,4 | 0 | 187 | ||
Конина | 72,5 | 20,2 | 7 | 0 | 143 | ||
Кролик | 65,3 | 20,7 | 12,9 | 0 | 199 | ||
Свинина нежирная | 54,8 | 16,4 | 27,8 | 0 | 316 | ||
Свинина жирная | 38,7 | 11,4 | 49,3 | 0 | 489 | ||
Телятина | 78 | 19,7 | 1,2 | 0 | 90 | ||
Бараньи Почки | 79,7 | 13,6 | 2,5 | 0 | 77 | ||
Баранья Печень | 71,2 | 18,7 | 2,9 | 0 | 101 | ||
Баранье Сердце | 78,5 | 13,5 | 2,5 | 0 | 82 | ||
Говяжьи Мозги | 78,9 | 9,5 | 9,5 | 0 | 124 | ||
Говяжья Печень | 72,9 | 17,4 | 3,1 | 0 | 98 | ||
Говяжьи Почки | 82,7 | 12,5 | 1,8 | 0 | 66 | ||
Говяжье Вымя | 72,6 | 12,3 | 13,7 | 0 | 173 | ||
Говяжье Сердце | 79 | 15 | 3 | 0 | 87 | ||
Говяжий Язык | 71,2 | 13,6 | 12,1 | 0 | 163 | ||
Почки свиные | 80,1 | 13 | 3,1 | 0 | 80 | ||
Печень свиная | 71,4 | 18,8 | 3,6 | 0 | 108 | ||
Сердце свиное | 78 | 15,1 | 3,2 | 0 | 89 | ||
Язык свиной | 66,1 | 14,2 | 16,8 | 0 | 208 | ||
Гуси | 49,7 | 16,1 | 33,3 | 0 | 364 | ||
Индейка | 64,5 | 21,6 | 12 | 0,8 | 197 | ||
Куры | 68,9 | 20,8 | 8,8 | 0,6 | 165 | ||
Цыплята | 71,3 | 18,7 | 7,8 | 0,4 | 156 | ||
Утки | 51,5 | 16,5 | 61,2 | 0 | 346 | ||
|
|||||||
ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ | ||
Баклажаны | 91 | 0,6 | 0,1 | 5,5 | 24 | ||
Брюква | 87,5 | 1,2 | 0,1 | 8,1 | 37 | ||
Горошек зеленый | 80 | 5,0 | 0,2 | 13,3 | 72 | ||
Кабачки | 93 | 0,6 | 0,3 | 5,7 | 27 | ||
Капуста белокочанная | 90 | 1,8 | - | 5,4 | 28 | ||
Капуста краснокочанная | 90 | 1,8 | - | 6,1 | 31 | ||
Капуста цветная | 90,9 | 2,5 | - | 4,9 | 29 | ||
Картофель | 76 | 2 | 0,1 | 19,7 | 83 | ||
Лук зеленый (перо) | 92,5 | 1,3 | - | 4,3 | 22 | ||
Лук порей | 87 | 3 | - | 7,3 | 40 | ||
Лук репчатый | 86 | 1,7 | - | 9,5 | 43 | ||
Морковь красная | 88,5 | 1,3 | 0,1 | 7 | 33 | ||
Огурцы грунтовые | 95 | 0,8 | - | 3 | 15 | ||
Огурцы парниковые | 96,5 | 0,7 | - | 1,8 | 10 | ||
Перец зеленый сладкий | 92 | 1,3 | - | 4,7 | 23 | ||
Перец красный сладкий | 91 | 1,3 | - | 5,7 | 27 | ||
Петрушка (зелень) | 85 | 3,7 | - | 8,1 | 45 | ||
Петрушка (корень) | 85 | 1,5 | - | 11 | 47 | ||
Ревень (черешковый) | 94,5 | 0,7 | - | 2,9 | 16 | ||
Редис | 93 | 1,2 | - | 4,1 | 20 | ||
Редька | 88,6 | 1,9 | - | 7 | 34 | ||
Репа | 90,5 | 1,5 | - | 5,9 | 28 | ||
Салат | 95 | 1,5 | - | 2,2 | 14 | ||
Свекла | 86,5 | 1,7 | - | 10,8 | 48 | ||
Томаты (грунтовые) | 93,5 | 0,6 | - | 4,2 | 19 | ||
Томаты (парниковые) | 94,6 | 0,6 | - | 2,9 | 14 | ||
Зеленая фасоль | 90 | 4 | - | 4,3 | 32 | ||
Хрен | 77 | 2,5 | - | 16,3 | 71 | ||
Черемша | 89 | 2,4 | - | 6,5 | 34 | ||
Чеснок | 70 | 6,5 | - | 21,2 | 106 | ||
Шпинат | 91,2 | 2,9 | - | 2,3 | 21 | ||
Щавель | 90 | 1,5 | - | 5,3 | 28 | ||
|
|||||||
ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ | ||
Гречневая ядрица | 14 | 12,6 | 2,6 | 68 | 329 | ||
Гречневая продел | 14 | 9,5 | 1,9 | 72,2 | 326 | ||
Манная | 14 | 11,3 | 0,7 | 73,3 | 326 | ||
Овсяная | 12 | 11,9 | 5,8 | 65,4 | 345 | ||
Перловая | 14 | 9,3 | 1,1 | 73,7 | 324 | ||
Пшено | 14 | 12 | 2,9 | 69,3 | 334 | ||
Рисовая | 14 | 7 | 0,6 | 73,7 | 323 | ||
Пшеничная “Полтавская” | 14 | 12,7 | 1,1 | 70,6 | 325 | ||
Толокно | 10 | 12,2 | 5,8 | 68,3 | 357 | ||
Ячневая | 14 | 10,4 | 1,3 | 71,7 | 322 | ||
Геркулес | 12 | 13,1 | 6,2 | 65,7 | 355 | ||
Кукурузная | 14 | 8,3 | 1,2 | 75 | 325 | ||
|
|||||||
ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ | ||
Хлеб ржаной | 42,4 | 4,7 | 0,7 | 49,8 | 214 | ||
Хлеб пшен. из муки I сорта | 34,3 | 7,7 | 2,4 | 53,4 | 254 | ||
Сдобная выпечка | 26,1 | 7,6 | 4,5 | 60 | 297 | ||
Баранки | 17 | 10,4 | 1,3 | 68,7 | 312 | ||
Сушки | 12 | 11 | 1,3 | 73 | 330 | ||
Сухари пшеничные | 12 | 11,2 | 1,4 | 72,4 | 331 | ||
Сухари сливочные | 8 | 8,5 | 10,6 | 71,3 | 397 | ||
Мука пшеничная высш. сорта | 14 | 10,3 | 0,9 | 74,2 | 327 | ||
Мука пшеничная I сорта | 14 | 10,6 | 1,3 | 73,2 | 329 | ||
Мука пшеничная II сорта | 14 | 11,7 | 1,8 | 70,8 | 328 | ||
Мука ржаная | 14 | 6,9 | 1,1 | 76,9 | 326 | ||
|
|||||||
ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ | ||
Жир топленый | 0,3 | 0 | 99,7 | 0 | 897 | ||
Шпик свиной (без шкурки) | 5,7 | 1,4 | 92,8 | 0 | 816 | ||
Маргарин молочный | 15,9 | 0,3 | 82,3 | 1 | 746 | ||
Маргарин бутербродный | 15,8 | 0,5 | 82 | 1,2 | 744 | ||
Майонез | 25 | 3,1 | 67 | 2,6 | 627 | ||
Масло растительное | 0,1 | 0 | 99,9 | 0 | 899 | ||
Масло сливочное | 15,8 | 0,6 | 82,5 | 0,9 | 748 | ||
Масло топленое | 1 | 0,3 | 98 | 0,6 | 887 | ||
|
|||||||
ПРОДУКТ | ВОДА | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ | ||
Брынза из коровьего молока | 52 | 17,9 | 20,1 | 0 | 260 | ||
Йогурт нат. 1.5% жирности | 88 | 5 | 1,5 | 3,5 | 51 | ||
Кефир нежирный | 91,4 | 3 | 0,1 | 3,8 | 30 | ||
Кефир жирный | 88,3 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 59 | ||
Молоко | 88,5 | 2,8 | 3,2 | 4,7 | 58 | ||
Молоко ацидофильное | 81,7 | 2,8 | 3,2 | 10,8 | 83 | ||
Молоко сухое цельное | 4 | 25,6 | 25 | 39,4 | 475 | ||
Молоко сгущеное | 74,1 | 7 | 7,9 | 9,5 | 135 | ||
Молоко сгущеное с сахаром | 26,5 | 7,2 | 8,5 | 56 | 315 | ||
Простокваша | 88,4 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 58 | ||
Ряженка | 85,3 | 3 | 6 | 4,1 | 85 | ||
Сливки 10% | 82,2 | 3 | 10 | 4 | 118 | ||
Сливки 20% | 72,9 | 2,8 | 20 | 3,6 | 205 | ||
Сметана 10% | 82,7 | 3 | 10 | 2,9 | 116 | ||
Сметана 20% | 72,7 | 2,8 | 20 | 3,2 | 206 | ||
Сырки и масса творожные особые | 41 | 7,1 | 23 | 27,5 | 340 | ||
Сыр российский | 40 | 23,4 | 30 | 0 | 371 | ||
Сыр голландский | 38,8 | 26,8 | 27,3 | 0 | 361 | ||
Сыр швейцарский | 36,4 | 24,9 | 31,8 | 0 | 396 | ||
Сыр пошехонский | 41 | 26 | 26,5 | 0 | 334 | ||
Сыр плавленный | 55 | 24 | 13,5 | 0 | 226 | ||
Творог жирный | 64,7 | 14 | 18 | 1,3 | 226 | ||
Творог полужирный | 71 | 16,7 | 9 | 1,3 | 156 | ||
Творог нежирный | 77,7 | 18 | 0,6 | 1,5 | 86 |
Таблица калорийности готовых блюд
В данной таблице для вас представлена калорийность готовых блюд.
Таблица калорийности готовых блюд состоит из 2 колонок. В первой колонке содержатся наименования готовых блюд, во второй колонке - количество калорий в 100 граммах продукта (блюда).
В некоторых случаях в скобках после наименования готового блюда указывается вес в граммах или количество в единицах. Это означает, что калорийность указана для данного количества блюда.
Для удобства пользования таблица состоит из нескольких разделов по всем наиболее распространенным видам продуктов.
Таблица калорийности готовых блюд (на 100 г блюда)
БЛЮДО | КИЛОКАЛОРИЙ (на 100 г) | ||
---|---|---|---|
|
|||
Борщ из свежей капусты (на 500 г.) | 116 | ||
Борщ из квашеной капусты (на 500 г.) | 156 | ||
Бульон мясной | 20 | ||
Картофельный суп | 233 | ||
Суп с макаронами | 247 | ||
Суп молочный с макаронами | 390 | ||
Суп молочный рисовый | 379 | ||
Суп гороховый | 242 | ||
Окрошка мясная | 269 | ||
Рассольник | 246 | ||
Лапша домашняя | 431 | ||
Щи из свежей капусты | 88 | ||
|
|||
Гуляш говяжий | 180 | ||
Гуляш свиной | 355 | ||
Биточки говяжьи | 235 | ||
Печень говяжья жареная | 200 | ||
Плов говяжий | 359 | ||
Мясо тушеное | 175 | ||
Сердце в соусе | 168 | ||
Шницель | 168 | ||
Студень говяжий | 40 | ||
|
|||
Биточки рыбные | 133 | ||
Отварная рыба (судак,щука) | 70 | ||
Осетрина, севрюга | 210 | ||
Рыба тушеная с овощами | 220 | ||
Филе морского окуня | 140 | ||
|
|||
Винегрет | 128 | ||
Салат из редьки | 128 | ||
Салат из редиса | 117 | ||
Салат из капусты | 83 | ||
Салат из квашеной капусты | 69 | ||
Салат из свеклы | 67 | ||
Салат мясной | 385 | ||
Салат из огурцов | 76 | ||
Салат из помидоров | 108 | ||
|
|||
Каша гречневая | 197 | ||
Каша пшенная | 168 | ||
Каша рисовая | 152 | ||
Каша перловая | 137 | ||
Каша ячневая | 141 | ||
Каша пшеничная | 167 | ||
|
|||
Картофельные оладьи | 662 | ||
Картофель отварной с маслом | 126 | ||
Картофель отварной со сметаной | 117 | ||
Картофель отварной с соусом | 90 | ||
Икра баклажанная | 91 | ||
Икра кабачковая | 90 | ||
Пюре с маслом | 141 | ||
Пюре морковное | 147 | ||
|
|||
Блины с маслом | 235 | ||
Блины с творогом | 195 | ||
Вареники с картофелем | 221 | ||
Вареники с творогом | 235 | ||
Вареники с творогом и сметаной | 347 | ||
Макароны | 153 | ||
|
|||
Омлет | 250 | ||
Яйца вареные (2шт.) | 126 | ||
Яйца жареные (2шт.) | 201 | ||
|
|||
Какао без сахара | 60 | ||
Кисель из свежих ягод | 105 | ||
Компот из сухофруктов | 170 | ||
Кофе растворимый без сахара | 2 | ||
Кофе черный с сахаром | 10 | ||
Кофе с молоком без сахара | 40 | ||
Кофе со сливками без сахара | 59 | ||
Кофе с молоком и сахаром | 77 | ||
Кофейный напиток | 80 | ||
Напиток из сиропа | 141 | ||
Сок яблочный | 44 | ||
Сок сливовый | 66 | ||
Сок абрикосовый | 55 | ||
Сок вишневый | 54 | ||
Сок виноградный | 72 | ||
Сок апельсиновый | 54 | ||
Чай без сахара | 2 | ||
Чай с сахаром | 29 | ||
Чай с лимоном и сахаром | 30 | ||
Чай с молоком и сахаром | 44 | ||
Чай со сливками и сахаром | 71 |
Читайте ещё:
Пост очень сильно воздействует на все системы организма, особенно если человек решился поститься впервые...
Во время диеты одного дня у вас не возникнет чувства голода, вы в любой момент можете начать или прекратить поститься...
За две недели применения японской диеты можно добиться колоссальных результатов - похудеть на 8 килограмм...
Раздельное питание основано на приеме простой пищи. Самое главное – это никогда не совмещать белки с углеводами...
Напишите свой вариант тут...
Анекдот:
- Существуют ли таблетки от голода?- Да! Котлеты!