Золотые правила японской диеты

1. Маленькие порции разнообразных продуктов для каждого приема пищи.

2. В японской диете рис заменяет хлеб.

3. Слабая термическая обработка продуктов и использование бульонов для усиления вкуса вместо тяжелых жирных соусов.

4. Плотный завтрак — основа японской диеты. Обычно он включает зеленый чай, рис на пару, суп мисо с тофу, зеленый лук и омлет, сырую рыбу и рыбу на гриле. И все это очень маленькими порциями.

5. Японцы едят десерты, но нечасто и помалу. Большинство выпечки сделано из рисовой муки, что лучше, чем из пшеничной.

6. Японская диета — это стиль питания. Японские женщины в большинстве своем не задумываются о том, что они могут поправиться от традиционной пищи.

7. Основные продукты японской диеты: рыба, овощи, рис, соя, макароны, зеленый чай, фрукты.

8. На столе у японцев все должно быть гармонично и красиво.

9. Переедание исключается благодаря использованию палочек для еды.

10. В рационе мало сахара. Углеводы поступают в организм благодаря крупам (в основном, рису), что полезнее для фигуры и здоровья в целом.

11. Разнообразие. Среднестатистический японец съедает в неделю около 100 различных продуктов.


Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».