Жиросжигающая диета

Ежедневное жиросжигающее меню составляем по следующим правилам ❗

Завтрак: по одной порции белков (список 1) и порции фруктов или овощей (список 2).

Обед: порция белков, порция овощей или фруктов и порция углеводов (список 3).

Полдник: порция белков, порция овощей или фруктов и порция углеводов.

Ужин: порция белков и порция овощей или фруктов.

Список 1. Порция белков – это один из следующих вариантов:

  • 2 яйца в любом виде
  • 170 г нежирной рыбы (например, трески), морепродуктов
  • 110 г нежирной ветчины или постного мяса (нежареного)
  • 100 г нежирного творога (1-5%)
  • 60 г нежирного сыра
  • 120 мл нежирного молока, кефира или натурального йогурта (1-1,5% жирности) + половина порции любого другого белкового продукта
  • 30 г любых орехов, кроме арахиса

Список 2. Порцию фруктов или овощей выбираем из:

  • салат из любых овощей, кроме картофеля и бобов, или несколько свежих овощей целиком
  • 300 г любых паровых овощей, кроме картофеля, кукурузы или гороха
  • 150 г консервированной кукурузы или зелёного горошка
  • 200 г ассорти из любых фруктов или ягод (грейпфрут, апельсин, мандарин, груша, абрикос, долька лимона, клубника, малина, вишня или черешня), либо 1-2 фрукта целиком, либо 2 небольших куска дыни; 60 гр. любых сухофруктов

Список 3. Углеводы:

  • 3-4 ст. ложки отварного риса, гречки или макарон из твердых сортов пшеницы, можно добавить немного томатного соуса
  • 3-4 ст. ложки картофельного пюре; гороха, фасоли, чечевицы или кукурузы, или две средние запеченные или отварные картофелины. Одна небольшая вареная кукуруза
  • кусок ржаного или цельнозернового хлеба, подойдет и хлеб с отрубями


Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.