Меню диеты Кима Протасова по дням

1 неделя

1-й день

   ☀ Завтрак – Сырники печёные, стакан кефира.

   ☀ Перекус – Яблоко, травяной чай.

   ☀ Обед – Греческий салат из огурцов, томатов, маслин и сыра, 200 мл томатного сока.

   ☀ Полдник – Йогурт, яблоко.

   ☀ Ужин – Творог с тёртым яблоком, кефир.

2-й день

   ☀ Завтрак – Творог обезжиренный, йогурт.

   ☀ Перекус – Яблоко, зелёный чай.

   ☀ Обед – Салат из моркови, капусты и яблока, 1 отварное яйцо.

   ☀ Полдник – Морковно-тыквенный сок, яблоко.

   ☀ Ужин – Сырники творожные, кефир.

3-й день

   ☀ Завтрак – Яйцо отварное, салат из томатов и сладкого перца.

   ☀ Перекус – Коктейль из яблока с кефиром.

   ☀ Обед – Огурец, фаршированный творогом с чесноком.

   ☀ Полдник – Яблоко, стакан йогурта.

   ☀ Ужин – Салат из томатов, огурцов и лука, заправленный сметаной, шарики из творога и чеснока.

4-й день

   ☀ Завтрак – Творог обезжиренный, стакан йогурта.

   ☀ Перекус – Яблоко, стакан морковно-яблочного сока.

   ☀ Обед – Салат из тёртой свеклы с чесноком, заправленный сметаной + 250 мл томатного сока, яйцо.

   ☀ Полдник – Фруктовый салат из яблок с йогуртом.

   ☀ Ужин – Творожные сырники, кефир.

5-й день

   ☀ Завтрак – Отварное яйцо, творог, йогурт.

   ☀ Перекус – Яблоко + стакан кефира.

   ☀ Обед – Томаты, фаршированные творогом + стакан томатного сока.

   ☀ Полдник – Сырники печёные, кефир.

   ☀ Ужин – Запеченные баклажаны с соусом из чеснока и творога, зелёный чай.

6-й день

   ☀ Завтрак – Творог, йогурт.

   ☀ Перекус – Яблочно-кефирный коктейль.

   ☀ Обед – Салат из томатов и домашнего сыра, томатный сок.

   ☀ Полдник – Сырники печёные, кефир.

   ☀ Ужин – Салат из яблока, капусты и моркови, заправленный сметаной, отварное яйцо, зелёный чай.

7-й день

   ☀ Завтрак – Яйцо, греческий салат из огурцов, томатов, сыра и маслин.

   ☀ Перекус – Яблочный сок + яблоко.

   ☀ Обед – Суп-пюре из тёртых огурцов с кефиром и зеленью.

   ☀ Полдник – Сырники + йогурт.

   ☀ Ужин – Печёный болгарский перец, фаршированный творогом с чесноком.

2 неделя

1-й день

   ☀ Завтрак – Жареный блинчик из взбитого яйца, помидор, огурец.

   ☀ Перекус – Творог, йогурт.

   ☀ Обед – Салат из огурцов, болгарского перца и домашнего сыра, кефир.

   ☀ Полдник – Яблоко, Яблочный сок.

   ☀ Ужин – Фаршированные помидоры, томатный сок.

2-й день

   ☀ Завтрак – Творог, кефир.

   ☀ Перекус – Яблоко тёртое с сырниками.

   ☀ Обед – Окрошка из кефира, огурцов, редиса и зелени, травяной чай.

   ☀ Полдник – Морковный десерт с корицей и йогуртом.

   ☀ Ужин – Творог, йогурт.

3-й день

   ☀ Завтрак – Отварное яйцо, салат из огурцов и томатов.

   ☀ Перекус – Десерт из яблок с корицей и йогуртом.

   ☀ Обед – Фаршированные огурцы, морковно-тыквенный сок.

   ☀ Полдник – Печёные яблоки.

   ☀ Ужин – Творог, йогурт.

4-й день

   ☀ Завтрак – Печёные яблоки, травяной чай.

   ☀ Перекус – Йогурт, творог.

   ☀ Обед – Окрошка, морковный салат с чесноком и сметаной.

   ☀ Полдник – Яблочный коктейль с йогуртом.

   ☀ Ужин – Зелёный чай, салат из свеклы с чесноком, редькой и зеленью.

5-й день

   ☀ Завтрак – Творог, кефир.

   ☀ Перекус – Салат из томата, болгарского перца, красного лука, приправленный лимонным соком, травяной чай.

   ☀ Обед – Суп с сельдереем, морковью и зеленью.

   ☀ Полдник – Яблоко тёртое с творогом.

   ☀ Ужин – Салат из огурцов, болгарского перца, зелени и сметаны, 1 стакан кефира.

6-й день

   ☀ Завтрак – Творог, йогурт.

   ☀ Перекус – Яблочный сок + яблоко.

   ☀ Обед – Салат из моркови с чесноком, 1 яйцо, томаты.

   ☀ Полдник – Сырники печёные со сметаной, зелёный чай.

   ☀ Ужин – Фаршированные томаты, печёный перец болгарский.

7-й день

   ☀ Завтрак – Сырники, йогурт.

   ☀ Перекус – Травяной чай, десерт из моркови с корицей и йогуртом.

   ☀ Обед – Окрошка, салат из томатов и болгарского перца со сметаной.

   ☀ Полдник – Тёртое яблоко с творогом.

   ☀ Ужин – Салат из редьки, огурца, лука и яйца, заправленный сметаной с зеленью. Стакан зелёного чая.

3 неделя

1-й день

   ☀ Завтрак – Салат из яблока, моркови и свеклы.

   ☀ Обед – Жареная рыба (150 г), салат с яйцом, сыром, морковью и капустой, йогурт.

   ☀ Полдник – Яблоко.

   ☀ Ужин – Обжаренная курица без кожицы (150 г), яблоко, салат с огурцом, помидором и капустой.

2-й день

   ☀ Завтрак – Пицца «Диетическая», несладкий чай.

   ☀ Перекус – Свекольно-морковный салат с дольками яблока.

   ☀ Обед – Курица, запеченная в кефире.

   ☀ Полдник – Яблочный сок с корицей.

   ☀ Ужин – Рыбный кекс или гречневая каша, салат из капусты.

3-й день

   ☀ Завтрак – салат из яблока, моркови и свеклы.

   ☀ Обед – жареная рыба (150 г.), салат из яйца, сыра, моркови и капусты, йогурт.

   ☀ Полдник – яблоко.

   ☀ Ужин – 150 г обжаренной курицы (без кожицы), яблоко, салат из огурца, помидора и капусты.

4-й день

   ☀ Завтрак – Листовой салат с зерненым творогом.

   ☀ Обед – Тушеная говядина с овощами.

   ☀ Полдник – Домашний яблочный йогурт.

   ☀ Ужин – Перец, фаршированный творогом с помидорами.

5-й день

   ☀ Завтрак – Яйцо вкрутую, салат из огурцов, помидор и сладкого перца, заправленный несладким йогуртом, зеленый чай.

   ☀ Второй завтрак – Салат из перца, огурцов, помидор, зелени с кусочками отварного куриного филе. Заправить нежирной сметаной.

   ☀ Обед – Жареная куриная ножка с листьями салата, зеленым перцем, помидорами и огурцами, чуть сбрызнутыми лимонным соком.

   ☀ Полдник – Стакан кефира, яблоко.

   ☀ Ужин – Помидоры, фаршированные перцем, вареным яйцом и огурцами.

6-й день

   ☀ Завтрак – Запеканка из творога, яйца и яблока с корицей.

   ☀ Второй завтрак – Салат из овощей с яблоком, заправленный лимонным соком.

   ☀ Обед – Холодный суп из овощей (например, окрошка).

   ☀ Полдник – Салат из помидор, зелени, творога; отварная курица.

   ☀ Ужин – Отварная курица; салат из капусты с яблоком, заправленный кефиром.

7-й день

   ☀ Завтрак – Болгарский перец, нафаршированный смесью творога, сыра и зелени.

   ☀ Второй завтрак – Стакан простокваши.

   ☀ Обед – Куриный окорочок запеченный или жареный, огурцы, листовой салат, укроп.

   ☀ Полдник – Питьевой йогурт.

   ☀ Ужин – Салат из редиса и огурцов, лука, зелени, приправленный йогуртом.

4 неделя

1-й день

   ☀ Завтрак – Сыр, чай/кофе.

   ☀ Обед – Жареное мясо (150 г), салат из свеклы, капусты и яблока.

   ☀ Полдник – Творожок, яблоко.

   ☀ Ужин – Салат с огурцом, капустой, морковью и яблоком, кефир.

2-й день

   ☀ Завтрак – Салат из свежих овощей с зеленью.

   ☀ Обед – Кальмары, фаршированные овощами.

   ☀ Полдник – Морковно-яблочное пюре.

   ☀ Ужин – Омлет со свежими помидорами.

3-й день

   ☀ Завтрак – Салат с тунцом, авокадо.

   ☀ Перекус – Яблоко, фаршированное творогом.

   ☀ Обед – Рубленная куриная котлета, свекольный салат с чесноком.

   ☀ Полдник – Томатный сок, яйцо.

   ☀ Ужин – Окрошка из овощей, зелени.

4-й день

   ☀ Завтрак – Творог с подсластителем, томатный сок.

   ☀ Перекус – Йогурт.

   ☀ Обед – Рыбные кнели с укропом, салат из капусты и болгарского перца.

   ☀ Полдник – Творог с чесноком и зеленью.

   ☀ Ужин – Огурцы, помидоры с брынзой.

5-й день

   ☀ Завтрак – Отварное яйцо, творог, йогурт.

   ☀ Перекус – Яблоко + стакан кефира.

   ☀ Обед – Томаты, фаршированные творогом + стакан томатного сока.

   ☀ Полдник – Сырники печёные, кефир.

   ☀ Ужин – Запеченные баклажаны с соусом из чеснока и творога, зелёный чай.

6-й день

   ☀ Завтрак – Салат из свежих овощей с зеленью.

   ☀ Перекус – Яблоко, фаршированное творогом.

   ☀ Обед – Рыбные кнели с укропом, салат из капусты и болгарского перца.

   ☀ Полдник – Морковно-яблочное пюре.

   ☀ Ужин – Салат с огурцом, капустой, морковью и яблоком, кефир.

7-й день

   ☀ Завтрак – Салат из свежих овощей с зеленью.

   ☀ Перекус – Яблоко, фаршированное творогом.

   ☀ Обед – Рыбные кнели с укропом, салат из капусты и болгарского перца.

   ☀ Полдник – Томатный сок, яйцо.

   ☀ Ужин – Салат с огурцом, капустой, морковью и яблоком, кефир.

5 неделя

1-й день

   ☀ Завтрак – Паровой омлет.

   ☀ Обед – Треска, приготовленная на пару, с овощами.

   ☀ Полдник – Овощной салат.

   ☀ Ужин – Овощные голубцы на пару.

2-й день

   ☀ Завтрак – каша на воде. Отлично подходит овсянка с фруктами и ягодами, медом.

   ☀ Перекус – стакан йогурта.

   ☀ Обед – салат.

   ☀ Ужин – мясо гриль, маринованное с добавлением специй и лука.

3-й день

   ☀ Завтрак – отварная грудка курицы 100–150 г и большая тарелка салата из любых сырых овощей заправленного йогуртом, зеленый чай.

   ☀ Обед – запеченный на гриле тунец 150–200 г, «огород» в ассортименте сырых овощей и зелени, небольшой кусочек сыра и заварной натуральный кофе.

   ☀ Полдник – любые овощи и зелень.

   ☀ Ужин – порция зернистого творога с нежирной ряженкой, травяной чай.

4-й день

   ☀ Завтрак – творожно-яблочная запеканка, морковный салат с зелёным горошком, заправленный обезжиренной сметаной, кефир.

   ☀ Перекус – салат с пекинской капустой и кальмарами.

   ☀ Обед – куриная грудка, запечённая с сыром в духовом шкафу, салат со сладким перцем, помидорами и огурцами, заправленный лимонным соком, чай или кофе.

   ☀ Полдник – кусок сыра, стакан свежевыжатого сока из двух яблок.

   ☀ Ужин – печёночные котлеты, свекольный салат, яблоко, чай.

5-й день

   ☀ Завтрак – овощной салат и йогурт.

   ☀ Перекус – зеленое яблоко.

   ☀ Обед – запеченная рыба. Стейк семги заливаем йогуртом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Запиваем чаем.

   ☀ Полдник – зеленое яблоко.

   ☀ Ужин – йогуртово-огурцовый суп.

6-й день

   ☀ Завтрак – творожная запеканка.

   ☀ Перекус – яблочно-йогуртовый десерт с корицей.

   ☀ Обед – рыбное суфле, микс из капусты, моркови, яблоко.

   ☀ Полдник – запеченая тыква с сыром.

   ☀ Ужин – овсяная каша, яблоко.

7-й день

   ☀ Завтрак – творожно-яблочная запеканка, кефир.

   ☀ Перекус – зеленое яблоко.

   ☀ Обед – Варёная куриная грудка.

   ☀ Полдник – Стакан яблочного сока.

   ☀ Ужин – овсяная каша.


Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.