Правильный диетический зефир

На 100 грамм - 96,2 ккал

Б/Ж/У - 4,17/2,91/12,96

Ингредиенты:

  • яблоки - 6-7 шт.
  • сахарозаменитель - ½ стакана
  • яйцо (белки) - 7 шт.
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • желатин - 1 ст.л.

Способ приготовления:

❂ Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части. Затем протереть их через сито. В получившееся яблочное пюре, добавив сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая.

❂ Белки охладить, хорошо взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести предварительно растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать и разложить в порционную посуду. Охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!


Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.