Диетический ягодный чизкейк

На 100 грамм - 104,57 ккал

Б/Ж/У - 15,6/1,28/8,08

Ингредиенты:

  • обезжиренный мягкий творог 800 г
  • овсяные хлопья 100 г
  • яичный белок 2 шт.
  • желток 1 шт.
  • желатин 20 г
  • смородина, малина (любые ягоды на вкус, свежие или замороженные) 100 г
  • стевия по вкусу

Способ приготовления:

❂ Овсянку размалываем в блендере, смешиваем с яйцами, добавляем стевию и перемешиваем.

❂ Смесь выкладываем тонким слоем в форму и ставим в духовку на 180 °C на 10-15 минут.

❂ Желатин растворяем в воде, разогреваем и остужаем. 3/4 желатиновой воды смешиваем с творогом и стевией.

❂ Получившуюся смесь выкладываем на остывший овсяный корж и отправляем в холодильник на 2-4 часа.

❂ На застывший чизкейк выкладываем ягоды, заливаем оставшейся желатиновой водой и снова отправляем в холодильник на 2-4 часа.

Приятного аппетита!


Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.