Диетическая домашняя варёная колбаса

Вдвое меньше калорий, чем в покупной (на 100 г - около 130 ккал), и сделанная своими руками :)

Ингредиенты:

  • Филе куриное (или индейка) - 700 г
  • Сливки (я брала молоко, получилось вообще 92 ккал) - 300 мл
  • Белок яичный - 3 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Приправы

Способ приготовления:

❂ Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.

❂ Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.

❂ На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.

❂ В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.

❂ Вынимаем колбаски и остужаем.

❂ Снимаем пленку.

❂ На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.

Приятного аппетита!


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.