Диетические тушеные овощи кусочками

Легкий рецепт для диетического или постного стола. Все овощи очищаются и режутся кусочками, складываются в мультиварку и тушатся до готовности.

Для этого рецепта подойдут любые сезонные овощи. Сегодня я буду тушить кабачки, помидоры, капусту, картофель и лук.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 Грамм
  • Помидор — 150 Грамм
  • Капуста — 200 Грамм
  • Болгарский перец — 1-2 Штук
  • Лук — 3 Штуки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Итальянские травы — По вкусу
  • Масло растительное рафинированное — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Способ приготовления:

❂ Подготовьте овощи. Вымойте их и очистите.

❂ Все овощи порежьте примерно одинаковыми кусочками.

❂ Овощи перемешайте, посолите, добавьте любимые специи. Полейте немного маслом. Для диетического стола масло совсем исключите.

❂ Сложите овощи в кастрюлю мультиварки и включите режим" Каша", время 45 минут.

❂ Тушеные овощи кусочками готовы!

Приятного аппетита!


Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.