Диетический суп-пюре из тыквы

На 100 грамм - 49,26 ккал

Б/Ж/У - 6,3/1,17/4,02

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 500 г
  • Тыква - 800 г
  • Картофель (средний) - 1 шт.
  • Сливки средней жирности - 100 мл
  • Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр - 50 г
  • Вода (или куриный бульон) - 700 мл

Способ приготовления:

❂ Тыкву помыть, почистить и порезать кубиками.

❂ Картофель почистить и порезать кубиками.

❂ Куриный бульон довести до кипения, добавить порезанные тыкву и картофель.

❂ Репчатый лук и чеснок мелко порезать, обжарить на сковороде.

❂ Добавить обжаренные лук и чеснок в суп, варить 25 минут.

❂ Размять картофель и тыкву (не сливая бульон), добавить сливкии перемешать.

❂ Суп довести до кипения и снять с огня.

❂ Филе курицы предварительно отварить, порезать кубиками.

❂ Сыр натереть на терке.

❂ Добавить в суп-пюре кубики курицы и посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!


Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.