Диетическая отбивная из курочки

Приготовьте вкусные куриные отбивные в духовке с не жирным сыром. Вы можете использовать сыр на ваше усмотрение, например, брынзу, адыгейский или моцареллу. Моцареллу лучше нарезать кружочками. Приготовленные куриные отбивные таким способом содержат минимум калорий. Готовьте, пробуйте и оставляйте комментарии.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Помидоры 3-4 шт.
  • Сыр Адыгейский 200 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе порезать кусочками поперек волокон. Отбить с двух сторон, посолить и поперчить по кусу.
  2. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке. Если вы используете моцареллу, то нарежьте ее кружочками.
  3. Сметану смешать с чесноком и щепоткой соли.
  4. Зелень порубить.
  5. Выложить пергамент смазать оливковым маслом, выложить филе.
  6. Выложить помидоры, полить соусом, присыпать тертым сыром.
  7. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
  8. Готовые отбивные посыпать зеленью.

Приятного аппетита!



Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.