Диетический куриный бульон "Для души"

Иногда хочется легкого теплого куриного бульончика. Предлагаю вам бюджетный вариант этого блюда. Бульон получается нежным и с ярко выраженным куриным вкусом.

Этот бульон действительно для души: не жирный, насыщенный и очень вкусный. К тому же, это отличное решение для оставшихся кусочков мясных костей после приготовления куриного филе. Сложите косточки в холодную воду с овощами и проварите 1 час. Готово!

Ингредиенты:

  • Куриные косточки с мясом без кожи - 300-400 Грамм
  • Вода - 1 Литр
  • Соль - По вкусу
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Специи - По вкусу
  • Лавровый лист - 1 Штука
  • Зелень - По вкусу (по желанию в готовый бульон)

Количество порций: 3-4

Способ приготовления:

❂ Вымойте косточки с мясом для бульона. Очистите лук и морковь.

❂ Чтобы получить наваристый бульон, мясо нужно класть только в холодную воду. Кладем в кастрюлю мясные косточки, заливаем водой, бросаем щепотку соли и овощи. Варим с момента закипания 45-50 минут. Этого времени должно хватить для куриного бульона. Бульоны из других видов мяса варятся дольше.

❂ Спустя час бульон готов. Чтобы получить прозрачный бульон, варите мясо при еле заметном кипении. Овощи можно вынуть из бульона, протереть через сито и вернуть обратно (или же не использовать вообще). Куриный бульон готов!


Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.