Диетическая кабачковая пицца

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Сыр твердый — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Молоко — ¼ стакана
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень —по вкусу

Способ приготовления:

❂ Нашинковать кабачок кольцами средними, окунуть во взболтанное яйцо, затем в муку, обжарить с обеих сторон, разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла. Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать на кольца, лук – на полукольца.

❂ Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из вареной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем.

❂ Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить разболтанным с молоком (водой) яйцом, присыпать зеленью, отправить в духовку, держать до расплавления сыра в красивую румяную и очень аппетитную корочку.

Приятного аппетита!


Анекдот:

- Что-то ты, Люся, пополнела... А была такая конфетка!
- Была конфетка, а теперь я - торт!