Диетический салат "Цезарь" с креветками

Ингредиенты:

  • пармезан - 20 г
  • помидоры черри - 15 шт.
  • салат романо - 1 упаковка
  • багет - 6 кусков
  • яйца перепелиные - 2 шт.
  • горчица дижонская - 1 ч. л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • анчоусы - 4 шт.
  • бальзамический уксус - ½ ч. л.
  • оливковое масло - 70 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • креветки тигровые - 500 г

Способ приготовления:

❂ Делаем заправку для салата: отделяем желтки яиц и начинаем взбивать их с горчицей, постепенно добавляя оливковое масло, используйте классическое, т.к. Extra Virgin испортит вкус заправки. Далее добавляем соль и филе анчоусов (так же можно использовать кильку пряного посола). Натираем чеснок на мелкой терке, добавляем его в смесь, продолжая взбивать. Заправка готова. По консистенции она должна напоминать жидкую сметану.

❂ Креветки очищаем от панциря, оставляя хвостик. Посыпаем солью и черным перцем (по вкусу) и обжариваем на оливковом масле примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

❂ Для гренок берем пару кусочков обычного французского багета, натираем их чесноком и выкладываем на сковороду без масла. Обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки.

❂ В большую миску высыпаем Романо и смешиваем его с нашей заправкой. Далее делим томаты черри на две половинки и добавляем в смесь. Выкладываем креветки. Пармезан можно натереть на мелкой терке или нарезать тонкими пластинами. Салат готов, всем приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!


Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».