Диета - не еда, а настроение

диета не еда а настроение

Диета – не еда, а настроение.

И не говорите. Знаем, знаем, знаем. И про то, что нужно вести правильный образ жизни, и что нужно делать зарядку, есть больше фруктов, овощей и пить два литра воды ежедневно. Грамотные, читали. А бОки все растут. И живот уже не умещается в привычный диаметр брюк, а щечки вообще скоро будут видны со спины. Смотришь на фотографии не так давно, казалось бы, прошедшей молодости и… в зеркало смотреть отпадает всякое желание. Вот так бы и смотреть всегда на фотографию.

Ну вот как расстаться с вредной привычкой есть поздно вечером? Как? Если весь день бегаешь между домом, офисом, такси или автобусной остановкой. Возвращаешься вечером домой, и готовить то ничего не хочется, ни в пример желанию есть. Оно разыгрывается так, что складываешь в кастрюльку, а то и на сковородку все, что есть в холодильнике, потушишь, поваришь и на тарелочку. Закусишь это свежей корочкой хлеба и… только потом вспоминаешь про свои бОки. Где уж нам до вас, Топ-модели. Но зачем нам нужна диета? Так ли она нам нужна и правильные ли у нас мотивы, что в который уже раз мы пробуем прибегнуть к ее многообещающей силе.

В одной мудрой книге сказано, что человек создан по образу и подобию Бога. Каждый из нас изначально был задуман красивым и совершенным человеком. Нет ни одного человека, в точности похожего на другого. Даже близнецов мать может различить, потому что они отличаются друг от друга. То что мы потом делаем со своим телом, это уже другой вопрос. Ответственность на Бога здесь не возложишь.

Да и потом, разве для того, чтобы нас любили, нам нужно влезть в 60х90х60? Неужели мало талантливых, умных, обаятельных людей, которые даже близко не вписываются в этот стандарт?

Наши мамы и бабушки, большинство из них далеки от тонких талий и стройных ног. Но они любимы, и еще как. Да даже среди известных актрис есть много таких, что мы бы постеснялись с такими фигурами да на публику. Но разве фигуры мы замечаем, когда смотрим на игру Крачковской, Шукшиной, Быстрицкой, которая для съемок в Тихом Доне специально отъедалась на булочках и поправилась на 15 килограмм!!! (Вот бы некоторым ее проблемы).

Есть люди, которые своей полнотой зарабатывают на жизнь. «Шоу-толстушек» часто можно увидеть на банкетах и праздниках. Что уж говорить о том, что толстячки пробрались даже на спортивные Олимпы.

Так что же, можно быть оказывается толстушкой и при это талантливой, обаятельной, красивой и, что самое главное, любимой. Почему же вновь и вновь мы набираем в поисковой строчке в Интернете – Диета, Диеты и т.д.. Думайте! Думайте! Думайте! Зачем Вам диета?

Ах, ну как же. Ведь образ же и подобие Бога. Должна же быть какая-то гармония, ну и для здоровья вроде тоже как полезнее. Вот он! Ваш мотив в диете. В диете, которая приходит не усиленной артиллерией перед очередным праздником, для выхода в свет, а диета, которая живет в вас как жизнь, как настроение. Образ Бога, гармония, любовь и уважение к себе. Вот Ваше настроение каждый вечер, когда Вы приходите домой и открываете холодильник. Вот Ваше настроение, когда приглашены на роскошный банкет со множеством блюд и напитков. Вот Ваше настроение, когда Вы понимаете, что лучше не есть вообще, чем есть ЭТО. Вот Ваше настроение, чтобы, шинкуя себе салат из свежих овощей, радоваться тому, сколько витаминов и пользы он принесет Вам и Вашей коже.

А когда пьете чистую прохладную воду, о чем Вы думаете? О кофе, шипучках и пакетированных соках? Вспомните Ваш мотив и выпейте еще один стакан воды. Пусть все что Вы едите, теперь исходит из Вашего нового мотива, мотива любящей и любимой женщины, полной любви, радости и внутреннего достоинства и уважения. Пусть диета станет для Вас не едой, а настроением. И не важно при этом, выглядите ли вы при этом, как красавица с обложки глянцевого журнала, главное, что это теперь делает Вас счастливой.



Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.